Käse mit Tradition

aus Radeberg/Sachsen

Die Heinrichsthaler Milchwerke GmbH in Radeberg bei Dresden gehört zu den führenden deutschen Käseherstellern mit langer Tradition. Im Jahr 1880 als Meierei im idyllischen Heinrichsthal gegründet, stellte die Firmierung 1884 den ersten deutschen Camembert her. Als Radeberger Molkereigenossenschaft war das Unternehmen in der DDR der größte Produzent von Weich-, Schnitt- und Hartkäse.

Wir bei Heinrichsthaler tragen Verantwortung – und das ganz bewusst und gern. Das fängt bei unserer Milch, die wir von Bauern aus der Region beziehen, an und endet bei der Verpackung im Laden. Darüber hinaus pflegen wir eigene Bienenstöcke auf dem Heinrichsthaler Molkerei-Gelände und haben zahlreiche Bäume gepflanzt. Nachhaltiges Wirtschaften ist uns wichtig – genauso wie der Blick aufs Tierwohl.

Verantwortung für die Umwelt

Heinrichsthaler zeigt grüne Flagge

Wir tragen Verantwortung – und das ganz bewusst. Das fängt bei unserer Milch, die wir von Bauern aus der Region beziehen, an und endet bei der Verpackung im Laden. So haben wir eigene Bienenstöcke auf dem Heinrichthaler Molkerei-Grundstück. Außerdem wurden 250 Bäume verschiedenster Art gepflanzt, die eine besondere Bedeutung für Insekten haben. Nachhaltiges Wirtschaften ist uns wichtig – genauso wie der Blick aufs Tierwohl.

Neues aus dem Heinrichsthal

immer Up-to-Date

Eine Käserei, ein vielfältiges Sortiment, internationale Nachfrage und stetiger Anspruch auf Innovation bietet unheimlich viel Stoff für regelmäßige Neuigkeiten. Erfahren Sie hier alles über Produktneuheiten, neue Rezepturen, Verpackungsoptimierung oder unser Engagement in der Region: Bleiben Sie Käse-To-Date!

0
Mitarbeiter
0
Liter Rohmilch Annahme pro Tag
0
Tonnen Käse / Tag verpackt

Agathe Zeis & der Camembert

Wie alles begann!

Im Jahr 1880 gründete Agathe Zeis die Meierei Heinrichsthal als Muster- und Lehrmeierei für landwirtschaftliche Töchter. Ihr Mann leitete die ebenfalls von ihr ins Leben gerufenen Meiereien von Bautzen und Löbau. In der Lehrmeierei wurden in den folgenden sieben Jahren junge Mädchen aus der Umgebung und auch von weiter her ausgebildet. Die Schule entwickelte sich allmählich von einer Ausbildungsstätte ab 1886 zu einem prosperierenden Produktionsbetrieb.

Karriere bei Heinrichsthaler

Lust auf eine persönliche Reifung im Zeichen der Milch?

Auf der Suche nach einer neuen Herausforderung oder einfach nur ein echter Käseliebhaber?

Ob Auszubildender oder Fachkraft: Nur im Zusammenspiel mit engagierten Mitarbeitern und gut ausgebildetem Fachpersonal können unsere hochwertigen Käseprodukte tagtäglich entstehen. Mehr als 350 Mitarbeiter zählt unser traditionelles Unternehmen in Radeberg aktuell, darunter auch 15 Auszubildende sowie eine duale Studentin. Dabei legen wir viel Wert auf eine langjährige Zusammenarbeit und Zuverlässigkeit.

In unserem Karriereportal finden Sie Informationen zum Thema „Heinrichsthaler als Arbeitgeber“ und unsere aktuellen Stellenangebote für Fachkräfte und Auszubildende.