Harlinger Käse-Brötchen
mit Elbänder Mini-Käsewürfeln
– Eine Kreation von Backstudio 3000 –
GRUNDREZEPT: 10 kg WEIZENMEHL T550
Das Harlinger Käse-Brötchen ist ein Spezial-Brötchen mit Elbländer Mini-Käsewürfel „inside”.In der Brötchenkrume bilden sich beim Backen gut verteilte, geschmolzene Käsenester und auf der Krume kleine gratinierte Käsewürfel mit viel Geschmack. Pur oder als Snack belegt ein Leckerbissen.
BRÖTCHENTEIG:
10,000 kg Weizenmehl Typ 550
0,200 kg Salz
0,300 kg Brötchen-Backmittel
1,000 kg Sonnenblumenkerne
1,000 kg Sesam
0,300 kg Rapsöl
0,400 kg Hefe
1,000 kg Elbländer Mini-Käsewürfel
6,000 l Wasser
6,000 l kg Hefe
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20,200 kg Gesamtteig
TEIGZUBEREITUNG:
Sesam und Sonnenblumen vorab auf einem Backblech leicht rösten und abgekühlt als Zutat für den Teigverwenden. Die Elbländer Mini-Käsewürfel erst am Ende der Knetzeit kurz unterlaufen lassen, damit sie ganz bleiben und sich gut und gleichmäßig im Teig verteilen.
AUFARBEITUNG:
Variante 1 ,,Premium”:
Die Unterseite der Teiglinge in eine Mischung (1:1) aus Sesam und Sonnenblumenkerne drücken. Die Oberseite danach in eine Mischung aus Maisgrieß und Mini-Käsewürfel drücken.
Variante 2 „Crispy”:
Nur die Oberfläche in Mais- oder Weizengrieß drücken.
Variante 3 „Standard“:
Die Teiglinge ohne weiteren Dekor auf Gare stellen.
BACKEN:
Kneten: 6 Minuten langsam + 5 Minuten schnell
Teigtemperatur: 24-25 °C
Teigruhe: 10 + 10 Minuten
Ballengewicht: 2,400 kg oder betriebsüblich
Backzeit: 19 Minuten
Backtemperatur:235°C, fallend auf 225°C
Bei ¾ Gare mit Schwaden backen.
Rezept-Nr.: B0009
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