Heinrichsthaler Knusperstange
mit pikanter Käse-Senf-Füllung
– Eine Kreation von Ludwig Richter –
GRUNDREZEPT: FÜR 60 GROßE KNUSPERSTANGEN
Die Knusperstangen sind ein pikantes Knabber- und Snackgebäck mit langer Haltbarkeit. Ideal für den TV- oder Spieleabend, die Party, das Picknick oder als Beilage zu einer Suppe. Sie werden aus Blätterteig und einer besonders würzigen Käse-Senf-Füllung hergestellt. Ein neuer, pikanter Knabberspaß. Leicht erwärmt ein besonderer Genuss.
BLÄTTERTEIG:
1,000 kg Weizenmehl
0,250 kg Wasser
0,250 kg Magermilch
0,010 kg Salz
0,030 kg Zucker
0,005 kg Essig
1,000 kg Ziehmargarine
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2,545 kg Gesamtgewicht
FÜLLUNG:
0,750 kg Bautz’ner Senf, mittelscharf
0,750 kg Heinrichsthaler Gouda gerieben
0,010 kg Kümmel
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1,510 kg Gesamtgewicht
HERSTELLUNG:
Ziehmargarine mit 2 x 3er Touren und 2 x 4er Touren einziehen. Zum Schluss noch eine 2er Tour. Teig ausrollen auf 80 x 120 cm und zuschneiden in 2 Teile von 40 x 120 cm.
Alle Zutaten der Füllung vermengen und auf eine Teigplatte streichen.
Mit der zweiten Teigplatte abdecken und in 2 cm breite Streifenschneiden. Streifen verdrehen bzw. twisten.
BACKEN:
Backzeit:15 – 20 Minuten.
Backtemperatur: Oberhitze 230°C, Unterhitze 210°C
Schwaden: ca. 5 Sekunden.
Zug: die letzten 2 Minuten ziehen
TIPP:
Teigplatten auf 20 x 120 cm schneiden, ergibt 120 Mini-Knusperstangen!
Rezept-Nr.: B0002
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