Rezepte für köstliche Momente

Lasagne-Körbchen
BeilageHauptgerichtSnacksVorspeise

Lasagne-Körbchen

Wir haben für euch ein Rezept gegen den Winterblues an ungemütlich kalten Novembertagen: Lasagne-Körbchen! Hübsch verpackt im Körbchen verstecken sich saftig-italienische Aromen. Die Nudelkörbchen mit feiner Füllung sehen sehr elegant aus und schmecken als Vorspeise oder Hauptgericht, für Gäste oder nur für euch allein.

Hähnchenbrustfilet, gefüllt
Hauptgericht

Hähnchenbrustfilet, gefüllt

Ein episch gebratenes Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Spinat, Tomaten und Heinrichsthaler Gouda! Saftige Aromen bieten ein vielseitiges und vor allem leckeres Geschmackserlebnis. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste beim nächsten gemeinsamen Essen mit einem köstlichen Hauptgericht.

Deftige Bier-Zwiebelsuppe
HauptgerichtVorspeise

Deftige Bier-Zwiebelsuppe

Endlich wieder Suppenzeit! Deshalb sorgt unsere deftige Bier-Zwiebelsuppe nach Heinrichsthaler Art für das gemütlich warme Gefühl im Bauch und punktet mit ihrem würzigen Geschmack.

Käse-Dip
BeilageParty-HitsSnacks

Käse-Dip

Unser Heinrichsthaler Käsedip passt perfekt zu einem gemütlichen Abend auf der Couch. Die Käsecreme in der Sorte Paprika sorgt dabei für eine angenehme Würze. Neben selbstgemachten, frischen Kartoffelspalten eignen sich auch Möhren- und Gurkensticks zum Dippen.

Kartoffel-Birnen-Gratin
BeilageHauptgericht

Kartoffel-Birnen-Gratin

Diese Woche gibt es bei uns einen fruchtigen Kartoffel-Birnen-Gratin – für uns eine wahrlich harmonische Kombination. Ein wenig Senf und unser Bierkäse setzen dabei würzige Akzente.

Flammkuchen
Hauptgericht

Flammkuchen

Zur goldenen Herbstzeit darf ein Flammkuchen natürlich nicht fehlen. Wir mögen ihn am liebsten klassisch mit Zwiebeln, Speck und Käse. Welche Zutaten dürfen bei euch auf der Spezialität aus dem Elsass nicht fehlen?

Kürbis-Gratin
Hauptgericht

Kürbis-Gratin

So langsam, aber sicher wird es wieder kälter draußen und die Kürbis-Saison erreicht ihren Höhepunkt. Passend dazu gibt es bei uns in dieser Woche einen warmen Kürbis-Gratin.

Heinrichsthaler Bierkäse-Baguette
BeilageSnacks

Heinrichsthaler Bierkäse-Baguette

Unser Rezept der Woche braucht nicht viel Erklärung: Man nehme unseren Bierkäse und packe ihn auf ein frisch gebackenes und belegtes Käse-Baguette. Reibekäse im Baguetteteig und unsere Käsecreme als Aufstrich sorgen für vollumfänglichen Käsegenuss!

Low Carb Käse Pancakes
HauptgerichtSnacks

Low Carb Käse Pancakes

Nicht nur unfassbar leicht und lecker, sondern auch voll im Trend: unsere herzhaften Low Carb Käse-Pancakes. Hergestellt aus Eiern, Quark, Proteinpulver sowie Käse und gefüllt mit Zwiebeln, Champignons und Tomaten schmecken sie mit frischem Basilikum einfach herrlich.

Käse-Laugen-Brezel für Kinder
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacks

Käse-Laugen-Brezel für Kinder

Laugenbrezeln zählen nicht nur unter Kindern zu den beliebtesten Snackgebäcken. Mit unserem Elbländer Käse veredelt, sind sie ein besonderer Genuss. Im Nu sorgt ihr mit unseren sieben Sorten außerdem für aromatische Abwechslung. Ihr habt die Wahl: Elbländer Natur oder unsere mit Gewürzen veredelten Sorten Chili, Bärlauch, Der Nussige mit Bockshornklee, Pfeffer sowie die fettreduzierte Sorte Leicht.

Käse-Spinat-Törtchen
Hauptgericht

Käse-Spinat-Törtchen

Unser Rezept der Woche hält eine unglaublich leckere Spinatquiche mit unserem Heinrichsthaler Reibekäse bereit. Der knusprige Mürbeteig kann nach Belieben vegetarisch oder auch mit Schinken und Speck gefüllt werden. Ein Hoch auf die französische Küche!

Snackspieße mit Käse
BeilageDessertParty-HitsSnacksVorspeise

Snackspieße mit Käse

Ständig nur die gleichen Salate zum Grillen? Nicht mit uns! Unsere Snackspieße sind ideal zum Snacken und bieten Abwechslung zu den üblichen Beilagen. Egal ob mit Gurke und Oliven, Tomaten und Basilikum, Garnelen oder Gewürzgurken und Schinken – in Kombination mit einem Käsesnack werden sie nicht lange auf dem Tisch stehe. Probiert sie gleich mal aus!

Ofengemüse mit Käsedip
HauptgerichtParty-HitsSnacks

Ofengemüse mit Käsedip

Rezeptderwoche, ofengemüse, dip, dippen, gemüse, vegetarisch, käse, backen, käsig, gesund, healthy, selfmade, lecker, selbstgemacht, cheese, cheesey, käseliebe, einfacherezepte, rezeptidee

Käse-Chips
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacks

Käse-Chips

Käse mit Käse und Jalapeños – so würden wir unser Rezept der Woche beschreiben. Unsere würzigen Käse-Chips sind der perfekte Snack für alle Käseliebhaber! Superschnell gemacht, schmecken sie auch am nächsten Tag noch hervorragend.

Sommerlicher Brokkoli-Salat mit Käsedressing
BeilageHauptgericht

Sommerlicher Brokkoli-Salat mit Käsedressing

Bei den sommerlichen Temperaturen steigt unser Appetit auf leichte, kalte Gerichte. Unser frischer Brokkoli-Salat ist perfekt für sommerliche Abende. Mit dem extra-cremigen Käsedressing kommen Käseliebhaber ganz auf ihre Kosten. Für die Veggie Option einfach den Schinken weglassen.

Käse-Zucchini-Toast
Hauptgericht

Käse-Zucchini-Toast

Schnell, lecker und leicht: Unser Zucchini-Käse-Toast mit unserem Brat- und Grilltaler in der Sorte Ziege. Überzeugt garantiert nicht nur Zucchini-Freunde! Mögt ihr die grünen Kürbisgewächse?

Heinrichsthaler (Holländischer) Käsesalat
BeilageSnacksVorspeise

Heinrichsthaler (Holländischer) Käsesalat

Schnitte mit Brot ist doch langweilig, oder? Probiert doch mal einen schnellen Käsesalat nach holländischer Art! So cremig und fruchtig eignet er sich auf Brot oder Brötchen, zum Grillen und sogar zum Familienbrunch. Einfach eine köstliche Delikatesse unserer Käsefreunde.

Herzhafte Käse-Muffins
BeilageParty-HitsSnacksVorspeise

Herzhafte Käse-Muffins

Kleiner Snack gefällig? Am Abend schnell zubereitet und am nächsten Tag schnell eingepackt sind diese herzhaften Muffins perfekt zum Frühstück, Mittag oder als Snack für zwischendurch. Und das Beste – egal was an Gemüse gerade auch da ist kann verwendet werden.

Schinken-Käse-Schnecken
BeilageHauptgericht

Schinken-Käse-Schnecken

Egal ob Sofaabend, Gartenfest oder Picknick – Das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit sind unsere Schinken-Käse-Schnecken. So schnell wie ihr sie zubereitet habt, so schnell sind sie auch vom Teller verschwunden – das können wir euch versprechen! Die Blätterteigschnecken schmecken übrigens auch als vegetarische Variante mit Spinat super lecker.

Makkaroni-Käse-Wurst-Pfanne
Hauptgericht

Makkaroni-Käse-Wurst-Pfanne

Nicht nur Kinder lieben diese Makkaroni-Wurst-Pfanne. Für Käsefans ist dieses einfache Rezept perfekt – ihr braucht wenig Zutaten und das Essen steht schnell auf dem Tisch.

Sommerlicher (Auberginen-Tomaten)-Auflauf
Hauptgericht

Sommerlicher (Auberginen-Tomaten)-Auflauf

Den Backofen bei Bedarf auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Aubergine waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 5-7 Minuten grillen bis sie Farbe annehmen. Auberginen rausnehmen und Ofen anlassen. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und bei Bedarf Knoblauch schälen, fein […]