Kategorie: Beilage

Bohnensalat mit Ziegen-Camembert
BeilageHauptgerichtVorspeise

Bohnensalat mit Ziegen-Camembert

Das Rezept der Foodbloggerin @sabi.fit.and.soulfood bietet Zweierlei: einen köstlich gesunden Salat und eine Lehrstunde in Sachen Camembert. Denn dieser kann weitaus mehr, als nur auf einem Baguette liegen. Die perfekte Ergänzung? Grüne Bohnen, welche durch die Ballaststoffe und pflanzlichen Proteine sättigend wie nahrhaft sind. Kombiniert mit Rucola und dem schmelzenden Ziegen-Weichkäse wird die Kreation zu einer wahren Köstlichkeit! Für die fruchtige Note sorgen Mango und Heidelbeeren.

Brokkoli-Käse-Kroketten
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacksVorspeise

Brokkoli-Käse-Kroketten

Kroketten sind sehr vielseitig einsetzbar – ob als Beilage zu einer Mahlzeit oder als Snack für Zwischendurch. Wenn ihr euch diese Kroketten mit Käse-Brokkoli-Füllung zubereitet, gehören die gewöhnlichen Kartoffelkroketten bald der Vergangenheit an.

Pasta Pomodoro
BeilageHauptgericht

Pasta Pomodoro

Zum internationalen Tag der Spaghetti haben wir einen Klassiker für euch der es in sich hat: bunt, schnell gemacht und mit Gute-Laune-Garantie und dazu noch vegetarisch. So macht uns der italienische Evergreen ganz einfach glücklich: die Heinrichsthaler Pasta al Pomodoro. Perfekt gekochte Spaghetti und eine fruchtige Sauce mit Alleinstellungsmerkmal. Italienische Küche vom Feinsten!

Herzhafte Waffeln mit Käse
BeilageSnacksVorspeise

Herzhafte Waffeln mit Käse

Außen knusprig wie ein Keks und innen luftig wie Waffeln. Die herzhafte Waffel á la Margherita Pizza
ist der perfekte Snack für diejenigen, die es lieber herzhaft als süß mögen. Tomate und Petersilie sorgen dabei für den einen fruchtigen Beigeschmack. Einfach unwiderstehlich!

Lasagne-Körbchen
BeilageHauptgerichtSnacksVorspeise

Lasagne-Körbchen

Wir haben für euch ein Rezept gegen den Winterblues an ungemütlich kalten Novembertagen: Lasagne-Körbchen! Hübsch verpackt im Körbchen verstecken sich saftig-italienische Aromen. Die Nudelkörbchen mit feiner Füllung sehen sehr elegant aus und schmecken als Vorspeise oder Hauptgericht, für Gäste oder nur für euch allein.

Käse-Dip
BeilageParty-HitsSnacks

Käse-Dip

Unser Heinrichsthaler Käsedip passt perfekt zu einem gemütlichen Abend auf der Couch. Die Käsecreme in der Sorte Paprika sorgt dabei für eine angenehme Würze. Neben selbstgemachten, frischen Kartoffelspalten eignen sich auch Möhren- und Gurkensticks zum Dippen.

Kartoffel-Birnen-Gratin
BeilageHauptgericht

Kartoffel-Birnen-Gratin

Diese Woche gibt es bei uns einen fruchtigen Kartoffel-Birnen-Gratin – für uns eine wahrlich harmonische Kombination. Ein wenig Senf und unser Bierkäse setzen dabei würzige Akzente.

Heinrichsthaler Bierkäse-Baguette
BeilageSnacks

Heinrichsthaler Bierkäse-Baguette

Unser Rezept der Woche braucht nicht viel Erklärung: Man nehme unseren Bierkäse und packe ihn auf ein frisch gebackenes und belegtes Käse-Baguette. Reibekäse im Baguetteteig und unsere Käsecreme als Aufstrich sorgen für vollumfänglichen Käsegenuss!

Käse-Laugen-Brezel für Kinder
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacks

Käse-Laugen-Brezel für Kinder

Laugenbrezeln zählen nicht nur unter Kindern zu den beliebtesten Snackgebäcken. Mit unserem Elbländer Käse veredelt, sind sie ein besonderer Genuss. Im Nu sorgt ihr mit unseren sieben Sorten außerdem für aromatische Abwechslung. Ihr habt die Wahl: Elbländer Natur oder unsere mit Gewürzen veredelten Sorten Chili, Bärlauch, Der Nussige mit Bockshornklee, Pfeffer sowie die fettreduzierte Sorte Leicht.

Snackspieße mit Käse
BeilageDessertParty-HitsSnacksVorspeise

Snackspieße mit Käse

Ständig nur die gleichen Salate zum Grillen? Nicht mit uns! Unsere Snackspieße sind ideal zum Snacken und bieten Abwechslung zu den üblichen Beilagen. Egal ob mit Gurke und Oliven, Tomaten und Basilikum, Garnelen oder Gewürzgurken und Schinken – in Kombination mit einem Käsesnack werden sie nicht lange auf dem Tisch stehe. Probiert sie gleich mal aus!

Käse-Chips
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacks

Käse-Chips

Käse mit Käse und Jalapeños – so würden wir unser Rezept der Woche beschreiben. Unsere würzigen Käse-Chips sind der perfekte Snack für alle Käseliebhaber! Superschnell gemacht, schmecken sie auch am nächsten Tag noch hervorragend.

Sommerlicher Brokkoli-Salat mit Käsedressing
BeilageHauptgericht

Sommerlicher Brokkoli-Salat mit Käsedressing

Bei den sommerlichen Temperaturen steigt unser Appetit auf leichte, kalte Gerichte. Unser frischer Brokkoli-Salat ist perfekt für sommerliche Abende. Mit dem extra-cremigen Käsedressing kommen Käseliebhaber ganz auf ihre Kosten. Für die Veggie Option einfach den Schinken weglassen.

Heinrichsthaler (Holländischer) Käsesalat
BeilageSnacksVorspeise

Heinrichsthaler (Holländischer) Käsesalat

Schnitte mit Brot ist doch langweilig, oder? Probiert doch mal einen schnellen Käsesalat nach holländischer Art! So cremig und fruchtig eignet er sich auf Brot oder Brötchen, zum Grillen und sogar zum Familienbrunch. Einfach eine köstliche Delikatesse unserer Käsefreunde.

Herzhafte Käse-Muffins
BeilageParty-HitsSnacksVorspeise

Herzhafte Käse-Muffins

Kleiner Snack gefällig? Am Abend schnell zubereitet und am nächsten Tag schnell eingepackt sind diese herzhaften Muffins perfekt zum Frühstück, Mittag oder als Snack für zwischendurch. Und das Beste – egal was an Gemüse gerade auch da ist kann verwendet werden.

Schinken-Käse-Schnecken
BeilageHauptgericht

Schinken-Käse-Schnecken

Egal ob Sofaabend, Gartenfest oder Picknick – Das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit sind unsere Schinken-Käse-Schnecken. So schnell wie ihr sie zubereitet habt, so schnell sind sie auch vom Teller verschwunden – das können wir euch versprechen! Die Blätterteigschnecken schmecken übrigens auch als vegetarische Variante mit Spinat super lecker.

Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren
BeilageDessertHauptgerichtSnacksVorspeise

Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren

Aktuell haben Erdbeeren ihre Hochsaison. Das energiearme Obst punktet mit fruchtiger Süße und passt dadurch hervorragend zum würzigen Ziegenkäse. Etwa 100g Erdbeeren decken übrigens über 80 Prozent des täglichen Vitamin-C-Bedarfs.

Spargel vom Grill mit Bacon & Käse
BeilageHauptgerichtSnacks

Spargel vom Grill mit Bacon & Käse

Endlich Spargelzeit! In dieser Woche bereiten wir das Lieblingsgemüse des Frühlings auf dem Grill zu: gegrillte Spargel-Schinken-Röllchen mit Käse. Dazu gibt es eine leichte Joghurt-Käsesauce.

Eggs Benedict mit Käse
BeilageHauptgericht

Eggs Benedict mit Käse

Wer hat Lust auf eine kulinarische Reise in die USA? Zum Eier-Benedict-Tag haben wir den amerikanischen Frühstücksklassiker nach Heinrichsthaler Art abgewandelt und mit käsigen Highlights aufgepeppt.

Käse-Spinat-Knödel
BeilageHauptgericht

Käse-Spinat-Knödel

Diese Knödel oder auch Nocken genannt, erfreuen sich großer Beliebtheit. Zum Tag des Spinats steht das grüne Blattgemüse bei uns im Mittelpunkt, denn Spinat zählt aufgrund seines hohen Mineral-, Eiweiß-, Eisen- und Vitamingehalt zu den gesündesten Lebensmitteln und passt hervorragend zu unserem Käse!

Gouda-Sticks an Rucola-Salat mit Tomaten-Dip
BeilageParty-HitsSnacks

Gouda-Sticks an Rucola-Salat mit Tomaten-Dip

Falls ihr aktuell ein bisschen mehr Zeit für Dinge habt, die sonst schnell gehen müssen: In unserem Rezept der Woche gibt es selbstgemachte Gouda-Sticks. In geselliger Runde perfekt zum Dippen und ein echter Leckerbissen für Groß und Klein!

Gefüllte Champignons
Beilage

Gefüllte Champignons

Wusstet ihr, dass Champignons echte Power-Pilz sind? Deshalb gibt es bei uns in diese Woche gebackene Champignons mit Käse-Schinken-Füllung.