Sommerlicher Brokkoli-Salat mit Käsedressing

Zutaten

1 ganzer Brokkoli,
200 g Heinrichsthaler Emmentaler gerieben,
eine rote Zwiebel,
100 g Schinkenwürfel,
100 g Gurke,
ein kleiner Apfel,
150 g saure Sahne,
100 g Heinrichsthaler Käsecreme nach Belieben,
1 EL Olivenöl,
1 EL Zitronensaft,
Salz und Pfeffer,
4 EL Pinienkerne

Zubereitung

ca. 15 min

Zu Beginn den Brokkoli waschen, abtrocknen, in kleine Röschen schneiden und in eine große Schüssel geben. Dann die Zwiebel in feine Streifen schneiden, Gurke und Apfel würfeln und zu den Brokkoliröschen hinzufügen. Reibekäse und Schinkenwürfel (diese bei Bedarf noch kurz abraten) ebenfalls dazugeben und vermischen. Für das Dressing die saure Sahne mit Käsecreme, Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. Mit den Pinienkernen anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Rezept-Download