Im ersten Schritt die Hähnchenbrust in nicht zu kleine Stücke (ca. 3×3 cm) schneiden, vorab salzen und pfeffern und für das Marinieren in eine verschließbare Schüssel geben. Die Ananas in ähnlich große Stücke zerteilen und in eine andere Schale geben. Das gleiche Spiel mit den Heinrichsthaler Grill-Talern.
Aus Currypaste, Öl, Sojasauce, Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel und flüssigem Honig die Marinade anrühren. 80% davon zum Hähnchen geben und dieses gut durchmengen. Die restliche Marinade aufbewahren. Das Fleisch verschließen und ca. eine Stunde kaltstellen.
Dann entweder den Grill oder die Pfanne anheizen. Anschließend das Hähnchen aus dem Kühlschrank holen. Jetzt kann auch die restliche Marinade zur Ananas und zu den Grill-Talern gegeben werden.
Aus den drei Komponenten die Spieße zusammenstecken. Man sollte darauf achten, die Hähnchenstücke gleichmäßig auf die Spieße zu setzen, damit nichts zu weit absteht und verbrennt.
Von jeder Seite ca. 2-3 Minuten unter häufigerem Wenden anbraten oder grillen.