Schwedische Käse-Quiche (Västerbotten-Quiche)

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Zu Beginn Mehl, Butter, Salz, ein Ei und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. Anschließend den Teig in die Tarte- oder Springform drücken, sodass der Boden als auch der Rand gleichmäßig bedeckt sind. Danach den Teig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Während der Teig ruht,
den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Füllung vorbereiten:

Dazu Sahne, Milch und Eier gründlich miteinander verquirlen. Dann den Reibekäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach der Kühlzeit den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten im Ofen vorbacken. Anschließend die Käse-Ei-Masse gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen. Zum Schluss das Ganze noch einmal für etwa 30 Minuten auf unterster Schiene backe. Sobald die Quiche goldgelb ist, ist sie fertig.

Smaklig måltid – Guten Appetit!

TIPP: Zur Quiche kann man auch eine Dill-Schmand-Creme reichen. Hierzu einfach Dill fein gehackt und mit Schmand verrühren und für einen zusätzlichen Gourmet-Kick sorgen.

Zutaten

Für 3-4 Personen: 

200 g Weizenmehl
120 g kalte Butter
1 Ei
1 EL kaltes Wasser
½ TL Salz
250 ml Sahne
100 ml Milch
3 Eier Größe M
300 g Heinrichsthaler Reibekäse Gouda
½ TL Salz & etwas Pfeffer

Spring- oder Tarteform (24 cm Durchmesser)

Lust auf Selbstgemachtes

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