Herzhafte Waffeln mit Käse

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Zuerst den Heinrichsthaler Gouda fein reiben. Butter, Salz, Pfeffer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Abwechselnd Milch und Mehl unterrühren.

Anschließend den Käse unterziehen. Je 3 EL Teig auf das gefettete und vorgeheizte Waffeleisen geben. Die Waffeln nacheinander backen, bis sie goldgelb sind.

Für die Soße Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer grob pürieren. Gebackene Waffeln mit Tomatensoße bestreichen. Jetzt fehlt nur noch ein käsiges Topping.

Anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, zerkleinern und anschließend auf der Waffel garnieren.

Zutaten

250 g Dinkelmehl
250 ml Milch
150 g Heinrichsthaler Gouda Portion
150 g weiche Butter
3 Tomaten
4 Eier
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Oregano
2 EL gehackte Petersilie

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