Eierkuchen gefüllt mit Camembert an Käse-Obstsalat

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Beilage

Bunte Mischung an Obst (z.B. Banane, Kiwi, Granatapfel, Blaubeeren, Erdbeeren und Weintrauben) waschen, schälen, kleinschneiden und gut vermengen Gouda/ Emmentaler würfeln oder gleich die Snackwürfel von Heinrichsthaler kaufen und untermengen. Anschließend kaltstellen.

Eierkuchenteig
Eier mit Milch aufschlagen, bis sie schaumig sind. Dann Mehl, Zucker und Salz langsam einrieseln lassen. Pfanne vorheizen, Butter schmelzen lassen und Pfannkuchen der Reihe nach backen.

Füllung
Pfannkuchen mit Zwetschgenmarmelade bestreichen, Camembert in Scheiben schneiden und darauflegen, einrollen und anschließend in der Pfanne, einem Kontaktgrill oder einem Gartengrill nochmal kurz anbraten, damit der Camembert schön zerläuft.

Teller mit Obst/ Obstsalat anrichten und Eierkuchen als Fingerfood in kleine Rollen schneiden oder einmal halbieren, auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

 

< Gewinn-Rezept von Jana Heinritz (Sweesy-Aktion | Platz 03)

Zutaten

Eine bunte Mischung an Obst
Heinrichsthaler Gouda Portion
Heinrichsthaler Emmentaler Portion
Heinrichsthaler Camembert
3 Eier
200 g Dinkelmehl
350 ml Milch
Prise Salz
Prise braunen Zucker
Zwetschgenmarmelade (gekauft oder selbst gemacht: 500 g Pflaumen, 250 g Gelierzucker, etwas Zitronensäure aufkochen, Pürieren, in ein Glas füllen)
Butter/ Butterschmalz zum Braten

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse