Die Molkerei

Diese silber glänzenden Milchwagen haben Sie sicher schon einmal gesehen.
Was nach Ankunft dieser sogenannten Milchsammelwagen passiert, damit Sie tagtäglich Ihren Heinrichsthaler Käse im Kühlregal finden,
erfahren Sie hier – in unserer gläsernen Molkerei.

Milchanlieferung

Die Grundlage eines jeden Käses ist die Milch. Die Milch wird von regionalen Milchbauern in Milchsammelwagen angeliefert...
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Milchannahme

An der Milchannahme werden von den Milchsammelwagen täglich ca. 500.000 l Rohmilch angenommen ...
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Aufbereitung

Im Maschinenraum erfolgt die Pasteurisierung und Standardisierung der Milch ...
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Käseherstellung

Im Dreischichtbetrieb erfolgt an sieben Tagen pro Woche die Käseherstellung ...
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Formgebung

Nachdem im ersten Schritt in der Käserei der Käsebruch hergestellt worden ist, erfolgt im zweiten Teil die Abfüllung des Käsebruchs...
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Reifung

In der Großblockabpackung werden die 15 kg Blöcke, welche zuvor in der Käserei produziert worden sind, abgepackt...
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Abpackung

Pro Tag werden ca. 100 t Käse abgepackt, was einer Menge von ca. 6.500 Käseblöcken entspricht...
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Einzelhandel

Speziell für den Einzelhandel existieren wiederverschließbare Verpackungen von 125g bis 500g ...
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Lager- und Logistikzentrum

Im Juni 2010 wurden die Bauarbeiten der neuen Räumlichkeiten abgeschlossen und das neue Lager- und Logistikzentrum feierlich eröffnet ...
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Export

Zu unseren größten Exportländern gehören Frankreich, Schweden und Spanien. Weitere Länder sind ...
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