Die Molkerei
Diese silber glänzenden Milchwagen haben Sie sicher schon einmal gesehen.
Was nach Ankunft dieser sogenannten Milchsammelwagen passiert, damit Sie tagtäglich Ihren Heinrichsthaler Käse im Kühlregal finden,
erfahren Sie hier – in unserer gläsernen Molkerei.

Milchanlieferung
Die Grundlage eines jeden Käses ist die Milch. Die Milch wird von regionalen Milchbauern in Milchsammelwagen angeliefert...Weiterlesen


Milchannahme
An der Milchannahme werden von den Milchsammelwagen täglich ca. 800.000 l Rohmilch angenommen ...Weiterlesen


Aufbereitung
Im Maschinenraum erfolgt die Pasteurisierung und Standardisierung der Milch ...Weiterlesen


Käseherstellung
Im Dreischichtbetrieb erfolgt an sieben Tagen pro Woche die Käseherstellung ...Weiterlesen


Formgebung
Nachdem im ersten Schritt in der Käserei der Käsebruch hergestellt worden ist, erfolgt im zweiten Teil die Abfüllung des Käsebruchs...Weiterlesen


Reifung
In der Großblockabpackung werden die 15 kg Blöcke, welche zuvor in der Käserei produziert worden sind, abgepackt...Weiterlesen


Abpackung
Pro Tag werden ca. 220 t Käse abgepackt, was einer Menge von ca. 14.650 Käseblöcken entspricht...Weiterlesen


Einzelhandel
Speziell für den Einzelhandel existieren wiederverschließbare Verpackungen von 125g bis 500g ...Weiterlesen


Lager- und Logistikzentrum
Im Juni 2010 wurden die Bauarbeiten der neuen Räumlichkeiten abgeschlossen und das neue Lager- und Logistikzentrum feierlich eröffnet ...Weiterlesen


Export
Zu unseren größten Exportländern gehören Frankreich, Schweden und Spanien. Weitere Länder sind ...Weiterlesen
