Käse-Lauch-Suppe
mit Bockshornkleekäse

Zutaten:

  • 3 El Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 4 mittlere Kartoffeln
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 250g Brät, ggf. Hackfleisch gemischt
  • 200g Kräuterschmelzkäse
  • 1 Packung Heinrichsthaler Bockshornklee Scheibenkäse, klein geschnitten
  • Salz,Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf mit 1 EL Pflanzenöl 3-4 Minuten anbraten.

Brät aus der Pelle entfernen und kleine Bällchen Formen, zu den Zwiebeln geben und anbraten.

Danach den Lauch in dünne Ringe schneiden (wir verwenden hauptsächlich den weißen Abteil und nicht all zu viel grün) und zu den Hackbällchen geben.

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Alles glasig braten und mit 800ml Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Hitze runter schalten und nun den Schmelzkäse und die Käsestückchen dazu geben und schmelzen lassen. Mit Salz,Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Dazu reichen wir Bauernbrot oder Baguette, aber es schmeckt auf sehr gut als Soße für Reis und Bandnudeln.