Das Määääga Burger-Duo

Zutaten:

  • 2 Scheiben Heinrichsthalter Ziegenkäse
  • 1 ganzer Heinrichsthaler Ziegen Camembert
  • etwas Heinrichsthaler Ziegen Käsecreme für den Dip
  • eine Handvoll Rucola
  • eine Handvoll Walnüsse
  • 2 frische Feigen
  • ein paar Weintrauben
  • etwas Barbeque Soße nach Wahl (hier eine Burger Chipotle Sauce mit Gurken Relish und Chilli)
  • 2 – 3 Prisen Salz
  • etwas Pfeffer
  • 300 g frisches Rinderhack
  • Burgerbrötchen nach Wahl
  • ca. 7 kleine Kartoffeln (Drillinge)
  • ein paar Zweige Rosmarin

Zubereitung:

Für die Beilagen:

Kartoffeln halbieren, mit Salz, Pfeffer, frischem Rosmarin und einem Esslöffel Olivenöl mischen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für ca. 30 Minuten bei 160 Grad in den Ofen.

Für den Kartoffel Dip die Ziegenkäse Creme mit etwas Kräutern nach Wahl und Salz vermischen. Fertig.

Für die smashed Burger:

Das Hackfleisch mit Salz würzen. Wer mag, kann auch noch weitere Gewürze hinzufügen. Zum Beispiel BBQ Rub nach Wahl. Hackfleisch und Gewürze gut durchmengen, in drei gleiche Teile aufteilen und zu Bällen formen. Den Grill und die Plancha gut aufheizen. Etwas Rapsöl (bitte kein Olivenöl) auf die Plancha geben und die Hackbällchen auflegen. Die Bällchen mit geeignetem Werkzeug platt drücken und danach wenden. Die Käsescheiben auf 2 der Patties legen. Das 3. bleibt ohne Käse. Den Camembert und die Feigen ebenfalls auf der Plancha anbraten.

Zum Schluss noch die Burgerbrötchen auf der Plancha antoasten.

Burger belegen:

Burger 1: Den unteren Teil des Brötchens mit BBQ Sauce bestreichen, mit Rucola belegen und das käselose Pattie auflegen. Auf das Pattie den gegrillten Camembert legen und mit Walnüssen sowie Feigen belegen. Abschließend noch die obere Hälfte des Brötchens drauf legen.

Burger 2: Den unteren Teil des Brötchens mit BBQ Sauce bestreichen, mit Rucola belegen und die beiden Patties (mit Käse) auflegen. Mit Walnüssen und Weintrauben belegen und abschließend die obere Hälfte des Brötchens drauf legen.

Die Burger zusammen mit Kartoffeln und Käse Dip servieren.