mit Elbländer Mini-Käsewürfel
– Eine Kreation von Jörg Liese –
GRUNDREZEPT: 10 STÜCK
Bier-Käse-Baguette, hergestellt mit Biertreber, Bier und Elbländer Mini-Käsewürfel. Eine Brot- und Brötchenspezialität, die belegt mit Bierkäsescheiben zu einem einzigartigen Genuss wird.
ZUBEREITUNG: Den Biertreber, Mini-Käsewürfel, Malzflocken und Gerstenmalzpulver erst im letzten Viertel der Knetzeit unterlaufen lassen. Teigruhe: 45 Minuten AUFARBEITUNG: Als Baguette 380 g Einwaage / Als Baguette-Brötchen ca. 120 g Einwaage Teigstücke, wie üblich zu Baguette bzw. Baguette-Brötchen aufarbeiten. Bei üblicher 3/4 Gare mit Sehwadendampf einschieben und knusprig backen. Premium-Variante: Die Baguette bzw. Baguette-Brötchen vor dem Backen mit Heinrichsthaler Bierkäsescheiben belegen. TIPP: Die Bier-Käse-Baguette können pur oder nach dem Backen mit Bierkäsescheiben und weiteren Zutaten belegt als Snack verkauft werden. Rezept-Nr.: B0012