Dinkel-Käsefuß

mit Elbänder Mini-Käsewürfeln

– Eine Kreation von Jörg Liese –


GRUNDREZEPT: 10 kg DINKELMEHL T630

Es muss nicht immer ein Brötchen-Klassiker sein. Für den Dinkel-Käsefuß wird der spezielle Brötchenteig ausgerollt und mit einem Fuß-Ausstecher in Form gebracht. Lecker so ein „Original“ Käsefuß. Optisch ein Hingucker und als Snack ein Genuss, der unbelegt wie belegt das Snacksortiment belebt.

 

TIPP VERKAUF:

Unbelegt sind die „Käsefüße“ ein innovatives Spezial-Brötchen. Aufgeschnitten und belegt ein neuer Snack. Die aufgeschnittenen Käsefuß-Hälften mit Frischkäse bestreichen und mit Salat, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Elbländer Käsescheiben belegen.

 

Zubereitung

HERSTELLUNG:

Teig wie für Brötchen üblich aufarbeiten. Elbländer Mini-Käsewürfel am Ende unterlaufen lassen.

25 Minuten Teigruhe

Teig mit der Ausrollmaschine auf 1,5cm ausrollen und mit einem Fuß-Ausstecher ausstechen. Auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen und mit Heinrichsthaler Reibekäse Gouda bestreuen.

Gare: Übliche Brötchengare.

Backtemperatur: 10°C unter Brötchen-Temperatur

Backzeit: 20 Minuten.

 

RE-WORK:

Test-Teigmenge als Ballen zusammenfassen und daraus Dinkel-Käsebrötchen rund oder eckig herstellen.

Zutaten

10,000 kg Dinkelmehl T630

5,500 kg Wasser

0,300 kg Hefe

0,200 kg Brötchenbackmittel

0,200 kg Salz

0,050 kg Zucker

0,500 kg Sonnenblumenkerne

0,500 kg Dinkelkörner gepoppt

2,500 kg Elbländer Mini-Käsewürfel

Heinrichsthaler Reibekäse Gouda zum Bestreuen

0,015 kg Kräutermischung (TK)
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19,865 kg Teiggewicht