Harlinger Käse-Brötchen

mit Elbänder Mini-Käsewürfeln

– Eine Kreation von Backstudio 3000 –


GRUNDREZEPT: 10 kg WEIZENMEHL T550

Das Harlinger Käse-Brötchen ist ein Spezial-Brötchen mit Elbländer Mini-Käsewürfel „inside“.In der Brötchenkrume bilden sich beim Backen gut verteilte, geschmolzene Käsenester und auf der Krume kleine gratinierte Käsewürfel mit viel Geschmack. Pur oder als Snack belegt ein Leckerbissen.

 

 

Zubereitung

TEIGZUBEREITUNG:

Sesam und Sonnenblumen vorab auf einem Backblech leicht rösten und abgekühlt als Zutat für den Teigverwenden. Die Elbländer Mini-Käsewürfel erst am Ende der Knetzeit kurz unterlaufen lassen, damit sie ganz bleiben und sich gut und gleichmäßig im Teig verteilen.

 

AUFARBEITUNG:

Variante 1 ,,Premium“:

Die Unterseite der Teiglinge in eine Mischung (1:1) aus Sesam und Sonnenblumenkerne drücken. Die Oberseite danach in eine Mischung aus Maisgrieß und Mini-Käsewürfel drücken.

Variante 2 „Crispy“:

Nur die Oberfläche in Mais- oder Weizengrieß drücken.

Variante 3 „Standard“:

Die Teiglinge ohne weiteren Dekor auf Gare stellen.

 

BACKEN:

Kneten: 6 Minuten langsam + 5 Minuten schnell

Teigtemperatur: 24-25 °C

Teigruhe: 10 + 10 Minuten

Ballengewicht: 2,400 kg oder betriebsüblich

Backzeit: 19 Minuten

Backtemperatur:235°C, fallend auf 225°C

Bei ¾ Gare mit Schwaden backen.

Zutaten

BRÖTCHENTEIG:

10,000 kg Weizenmehl Typ 550

0,200 kg Salz

0,300 kg Brötchen-Backmittel

1,000 kg Sonnenblumenkerne

1,000 kg Sesam

0,300 kg Rapsöl

0,400 kg Hefe

1,000 kg Elbländer Mini-Käsewürfel

6,000 l Wasser

6,000 l kg Hefe
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20,200 kg Gesamtteig