Partysonne

- Kategorie: Snack/Vorspeise
- Anzahl Portionen: 6-8
- Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten:
- 500g Oma’s Ofenkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 2 Rollen Blätterteig XL
- 32 St. Mini-Wiener
- Pinienkerne
- Eigelb
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Das obere Drittel (Deckel) vom Käse durchschneiden. Knoblauch klein hacken, Schnittlauch schneiden. Knoblauch und Schnittlauch auf den Käse geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käsedeckel wieder auf den Käse legen.
Die beiden Blätterteigstangen ausrollen und aus beiden einen gleich großen Kreis ausschneiden (Wir nehmen eine Salatschüssel als Vorlage). Einen Kreis auf das Backpapier legen. Den gefüllte Ofenkäse mittig auf einen Kreis stellen. Nun kann der zweite Blätterteig darüber gelegt und leicht am Käse angedrückt werden. Den Blätterteig um den Käse mit einem Messer in 16 gleiche Teile einschneiden (bis ca. 1cm Abstand zum Käse).
Nun werden die Wiener in die obere Blätterteigschicht im Uhrzeigersinn eingerollt. Bitte beachten, dass die Mini-Wiener ca. 1cm aus dem Blätterteig sichtbar sind.
Anschließend die untere Reihe in die gleiche Richtung mit Wiener eindrehen. Wichtig dabei ist, dass die obere Reihe auf die untere versetzt aufliegt.
Die Partysonne mit Eigelb bestreichen. Die gehackten Pinienkerne darüber geben.
Im vorgeheiztem Backofen 20 Minuten goldgelb backen.