Mini-Burger

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Das Hackfleisch vorbereiten, in dem ihr die Zwiebeln und den Knoblauch klein hackt und zusätzlich mit Pfeffer und Salz vermengt. Wer möchte, kann hierzu auch noch Reibekäse geben, um dem Mix noch einen besonderen Schliff zu verleihen. Freunde für scharfe Gerichte, würzen zusätzlich mit Chili oder Paprika – ganz nach Geschmack.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.

Jetzt gilt es den Champignons die Stile zu entfernen. Die Hälfte der Pilzköpfe bestenfalls mit einem kleinen Löffel (Espresso-Löffel bieten sich dafür super an) vorsichtig noch ein wenig aushöhlen. Hier solltet ihr darauf achten, dass der Champignon unverletzt bleibt. Damit habt ihr mehr Platz für den Hackfleisch-Mix.

Mit einer Muffin-Form könnt ihr sehr einfach dafür sorgen, dass die Champignons als „Buns“ unserer Mini-Burger in Form bleiben, wenn ihr sie im Ofen gart. Daher die Form mit etwas Olivenöl einpinseln und/oder gern auch die Pilzköpfe selbst. 

Nun füllt ihr neun der ausgehöhlten Pilze mit dem Hackfleisch-Käse-Mix und platziert sie in der Muffin-Backform. Die restlichen neun Pilzköpfe ebenfalls in die Form legen und alles für ca. 5 min im Ofen garen. Danach die Pilzköpfe in den Vertiefungen wenden und weitere 2-3 min. im Ofen garen.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Käsescheiben in kleine Vierecke schneiden oder rund ausstechen. Die Tomaten und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Alles für das Belegen bereithalten.

Wenn alles ganz köstlich durch ist, aus dem Ofen nehmen und anfangen nach Lust und Laune euren Mini-Burger eurer Wahl zusammen zu stellen. Auf gefüllten Champignon-Köpfe könnt ihr etwas BBQ-Soße, Senf oder direkt mit der Käsescheibe starten. Darauf Gurken und Tomatenscheibe legen und mit einem der leeren vorgegarten Pilzköpfen abschließen. 

Mit ein wenig Olivenöl bepinselt und Sesam darüber gestreut, rundet ihr euren Party-Käse-Hit ab. 

Diese Burger-Variante eignet sich auch hervorragend für einen kleinen Snack für Kids: Gemüse, gepaart mit dem geliebten Käse und das auch noch appetitlich kombiniert. 

Lasst es euch munden und habt viel Freude beim kreativen Zusammenstellen.

Zutaten

(reicht für ca. 18 Mini-Burger / bei 6-8 Personen)

200 g Hackfleisch
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
18 Champignons
1 Packung Heinrichsthaler Käse in Scheiben (Scheibenkäse deiner Wahl)
50 g Heinrichsthaler Reibekäse Gouda
Kleine Tomaten
Gewürzgurken
Soßen aller Art
etwas Olivenöl
etwas Sesam

Lust auf Selbstgemachtes

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