mit Käsekruste
– Brandmassen Snack mit Camembert-Holunderblüten-Creme –


GRUNDREZEPT: 

 

Eine genussvolle Variante. Dieses Käse-Eclair überzeugt warm oder kalt verzehrt mit seiner aromatisch gratinierten Käsekruste und der zarten Camembert-Creme-Füllung.

 

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Zutaten:

0,250 l Wasser
0,250 l Milch
0,200 kg Butter
0,005 kg Salz
0,010 kg Zucker
0,050 kg Heinrichsthaler Gouda gerieben
O,400 kg Weizenmehl Type 550
0,450 kg Vollei
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1,615 kg Brandmasse

Zutaten Camembert-Holunderblüten-Creme:

0,150 kg Heinrichsthaler Camembert
0,050 kg Frischkäse
0,030 kg Holunderblütenkonfitüre
0,002 l Zitronensaft (2 ml/1/2 TL)
Salz, Pfeffer

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Herstellung Eclair:

Wasser und Milch in einem Kessel erhitzen. Butter, Salz, Zucker hinzugeben. Wenn die Flüssigkeit kocht, das gesiebte Mehl hinzufügen. Mit einem Holzlöffel rühren bis ein glatter Teig entsteht, sich am Kesselboden ein weißer Film bildet und der Teigballen sich leicht vom Boden des Kessels löst.

Den Teig nun in einen zweiten Kessel geben und kurz erkalten lassen. Dann das Vollei und den Käse zufügen und alles zu einer glatten Brandmasse verrühren.

Brandmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 12-14 cm lange und ca.
3 cm breite Brandmassen-Streifen spritzen. Die Eclairs bei 190 Grad für ca. 20 min backen.

Snack Herstellung:

Für die Käsekruste den fertig gebackenen Eclair mit Heinrichsthaler Gouda gerieben bestreuen/belegen und kurz im Ofen krusten/gratinieren.
Dann mit der Camembert-Holunderblüten-Creme füllen.

Variante: Das Produkt kann aber auch zunächst gefüllt, dann mit Reibekäse bestreut und in Ofen gratiniert werden, da die Füllung die kurze Zeit wärmestabil ist.

Tipp: Die gebackenen Eclairs lassen sich gut bevorraten und nach Bedarf füllen.

Rezept-Nr.: B0036

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