Für die Pralinés den Ziegencamembert, die Walnusshälften und die Datteln in einen Mixer geben und zu einer konstanten Masse verarbeiten. Die Masse in zwei Hälften teilen und mit den Handflächen zu zwei Pralinen formen. Mit gehackten Pistazien verzieren und anschließend kaltstellen.
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Spinat und Käse klein hacken, den Apfel stiften. Mehl mit Butter, etwas Salz und Backpulver verrühren und die restlichen Zutaten unterheben. Den Teig auf zwei Muffinförmchen verteilen und ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. Muffins komplett abkühlen lassen. (Für die Deko ein kleines Stückchen Bierkäse auf das Backpapier legen und kross backen – komplett auskühlen lassen, so dass er fest wird).
Währenddessen aus dem Frischkäse, der Butter und dem Feigensenf ein Frosting herstellen. Das Frosting mit Hilfe von einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins geben und mit gefriergetrockneten Himbeeren und Bierkäsechips verzieren.
Obst klein schneiden und zusammen mit der Praline und dem Cupcake anrichten.
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