Holländischer Käsesalat

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Heinrichsthaler Gouda Scheiben, Kochschinken und den Apfel klein schneiden bzw. die Käsewürfel bei Bedarf halbieren. Die Zwiebel fein hacken, alles in einer Schüssel vermengen und mit Zitronensaft beträufeln. Nun den Naturjoghurt, Mayonnaise, Essig und Senf in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandarinen gut abtropfen lassen alles in die Käseschüssel geben. Im Kühlschrank etwas ziehen lassen und ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie servieren.

Eet smakelijk!

 

[bs_button size=“md“ type=“primary“ value=“Rezept-Download“ href=“https://heinrichsthaler.de/wp-content/uploads/2020/07/Heinrichsthaler-Kaesesalat-Rezept.pdf“]

Zutaten

200 g Heinrichsthaler Gouda Scheiben
oder 1 Packung Heinrichsthaler Käse-Snack Gouda/Maasdamer
150 g Kochschinken
1 Apfel
½ Zwiebel
1 ½ EL Zitronensaft
½ Dose Mandarinen
½ Becher Joghurt
3 EL leichte Mayonnaise
1 ½ EL Essig
½ EL mittelscharfer Senf,
Salz, Pfeffer, Petersilie 

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Wer muht am leckersten?

Wir nehmen die Kühe der Heinrichsthaler Milchbauern genauer unter die Lupe. Das wichtigste Merkmal der sogenannten Milchrasse und der milchbetonten Rinderrassen ist – natürlich – die Qualität der Milch.

weiterlesen

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen