Herzhafte Käse-Muffins

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier, das Öl und die Gewürze gut miteinander verrühren. Anschließend zum Mehl hinzugeben. Alles ordentlich miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.

Danach das Gemüse klein schneiden, würzen und zum Schluss unter die Mehl-Mischung unterheben. Mit der Masse ca. 15 Muffinförmchen halbvoll befüllen und mit Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse bestreuen. Zum Schluss die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 25 min backen.

Guten Appetit!

Zutaten

350 g Mehl
100 g Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
2 EL Öl
Gemüse nach Wahl (z.B. 1 Paprika, ½ Zucchini, 1 geraspelte Möhre, 1 Handvoll Blattspinat)
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter zum Würzen

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Käsereste klug verwenden

Zu einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln gehört auch eine gezielte Verarbeitung von Nahrungsresten. Mit diesen drei Rezepten für die Verwendung von übrig gebliebenen Käse sagt ihr Lebensmittelverschwendung den Kampf an.

weiterlesen

Das vierte Lichtlein brennt

Weihnachten steht kurz vor der Tür, aber wir denken schon einen Schritt weiter. Nach dem großen Fest der Schlemmerei könnt ihr eure sportlichen Vorsätze ganz einfach umsetzen: Mit Freikarten für ein Volleyballspiel der erfolgreichen Damenmannschaft des DSC.

weiterlesen