Herzhafte Käse-Muffins

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier, das Öl und die Gewürze gut miteinander verrühren. Anschließend zum Mehl hinzugeben. Alles ordentlich miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.

Danach das Gemüse klein schneiden, würzen und zum Schluss unter die Mehl-Mischung unterheben. Mit der Masse ca. 15 Muffinförmchen halbvoll befüllen und mit Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse bestreuen. Zum Schluss die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 25 min backen.

Guten Appetit!

Zutaten

350 g Mehl
100 g Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
2 EL Öl
Gemüse nach Wahl (z.B. 1 Paprika, ½ Zucchini, 1 geraspelte Möhre, 1 Handvoll Blattspinat)
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter zum Würzen

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen

Kreative Ideen für das Osterfest

Selbstgemachtes sorgt doch immer wieder für viel Freude – bei jedem selbst und bei dem, der beschenkt wird. Braucht ihr noch eine Idee für dieses Osterfest? Wir haben da etwas, dass selbst Bastel-Muffel mit wenig Aufwand gut hinbekommen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

weiterlesen