Herzhafte Käse-Muffins

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier, das Öl und die Gewürze gut miteinander verrühren. Anschließend zum Mehl hinzugeben. Alles ordentlich miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.

Danach das Gemüse klein schneiden, würzen und zum Schluss unter die Mehl-Mischung unterheben. Mit der Masse ca. 15 Muffinförmchen halbvoll befüllen und mit Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse bestreuen. Zum Schluss die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 25 min backen.

Guten Appetit!

Zutaten

350 g Mehl
100 g Heinrichsthaler Emmentaler Reibekäse
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
2 EL Öl
Gemüse nach Wahl (z.B. 1 Paprika, ½ Zucchini, 1 geraspelte Möhre, 1 Handvoll Blattspinat)
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter zum Würzen

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Adventsverlosung zum 2. Advent

Zum zweiten Advent gibt es für 6 Eishockey-Fans pure Vorfreude zu gewinnen. Drei Tickets für jeweils 2 Personen (Kategorie 1) für das Spiel der Dresdner Eislöwen gg. die Ravensburger Towerwarts am 18.12.2022 zu gewinnen.

weiterlesen

Adventsverlosung zum 1. Advent

Pünktlich zum Start der Adventszeit verlosen wir ein Heinrichsthaler Genusskörbchen mit auserlesenem Heinrichsthaler Käsespezialitäten, streichzartem Heinrichsthaler Honig, erlesenem Wein und weitern Überraschungen.

weiterlesen

Wer muht am leckersten?

Wir nehmen die Kühe der Heinrichsthaler Milchbauern genauer unter die Lupe. Das wichtigste Merkmal der sogenannten Milchrasse und der milchbetonten Rinderrassen ist – natürlich – die Qualität der Milch.

weiterlesen