Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Walnüssen falls noch nicht gehackt, hacken. Zucker mit ein wenig Wasser in einer Pfanne erhitzen und kurz aufkochen. Mittlere Hitze reicht. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat und das Ganze leicht braun ist, die Walnüsse hinzufügen. Diese ständigen bewegen, damit sie nicht anbrennen. Optional kann auch Honig anstatt Zucker verwendet werden.

Den Feldsalat waschen, die Wurzeln abschneiden und auf zwei Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Salat verteilen. Den Heinrichsthaler Käse-Snack Ziege gemeinsam mit den abgekühlten karamellisierten Walnüssen darüber verteilen.

Zum Schluss das Dressing anrühren. Dafür Öl, Balsamico und (Feigen-)Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Guten Appetit!

Zutaten

500 g Erdbeeren
150 g Feldsalat
100 g gehackte Walnüsse
zwei Packungen Käse-Snack Ziege à 180 g
50 ml Wasser
3 EL Öl
2 EL Balsamico (dunkel)
2 EL Zucker
1 TL (Feigen-)Senf
optional Honig
Salz und Pfeffer

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen

Kreative Ideen für das Osterfest

Selbstgemachtes sorgt doch immer wieder für viel Freude – bei jedem selbst und bei dem, der beschenkt wird. Braucht ihr noch eine Idee für dieses Osterfest? Wir haben da etwas, dass selbst Bastel-Muffel mit wenig Aufwand gut hinbekommen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

weiterlesen