Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren

Zutaten

100g gehackte Walnüsse
150g Feldsalat
500g Erdbeeren
zwei Packungen (180g) Käse Snack Ziege
3 EL Öl
2 EL Balsamico (dunkel)
1 TL (Feigen-)Senf
2 EL Zucker
optional Honig
50 ml Wasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

ca. 20 min

Walnüssen falls noch nicht gehackt, hacken. Zucker in ein wenig Wasser in einer Pfanne erhitzen und kurz aufkochen. Mittlere Hitze reicht. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat und das Ganze leicht braun ist, die Walnüsse hinzufügen. Diese ständigen bewegen, damit sie nicht anbrennen. Optional kann auch Honig anstatt Zucker verwendet werden.

Den Feldsalat waschen und die Wurzeln abschneiden und auf zwei Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und   auf dem Salat verteilen. Den Käse Snack Ziege gemeinsam mit den abgekühlten karamellisierten Wallnüssen darüber verteilen.

Zum Schluss das Dressing anrühren: Dazu Öl, Balsamico und (Feigen-)Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

Guten Appetit!