Käse-Chips

Zutaten

250g Heinrichsthaler Gouda gerieben
250g Heinrichsthaler Emmentaler gerieben oder je nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
4
Jalapeño

Zubereitung

ca. 15 min

Den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

Jalapeños waschen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die Reibekäse-Sorten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Je nach Käsesorte braucht ihr nur wenig Salz. Anschließend ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und die Jalapeños-Scheiben einzeln mit etwas Abstand darauf verteilen. Nun die Jalapeños-Scheiben mit kleinen Käse-Häufchen bedecken. Das befüllte Backblech für 5-10 Minuten in den Ofen schieben, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Danach gut abkühlen lassen.

Dazu passt unsere Heinrichsthaler Käsecreme in den Sorten Natur, Paprika und Ziege als Dip.

Guten Appetit!

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