Snackspieße mit Käse

Zutaten

20 Schaschlik-/Holzspieße,
mind. 2 Packungen Heinrichsthaler
Käse-Snack und eure Wunschzutaten:
Variante 1:
1 Glas schwarze Oliven,
1 Glas grüne Oliven,
100g Cherry Tomaten,
1 Gurke

Variante 2:
ca. 100 g getrocknete Tomaten

Variante 3:
100g Cherrytomaten und
einen Topf frischen Basilikum

Variante 4:
150g Landschinken,
1 Glas Feine Cornichons 190g

Variante 5:
2 Gemüsezwiebeln,
1 rote und 1 gelbe Paprika

Variante 6:
200g King Prawns,
1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl,
1 EL Kräuter der Provence,
Salz und Pfeffer

Zubereitung

ca. 20 min

Die gewünschten Zutaten auswählen. Gemüse waschen und falls nötig schälen. Bei der Auswahl von Garnelen diese als erstes vorbereiten. Ggf. Garnelen auspulen, Darm entfernen. Schwänze nach Wunsch intakt lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Butter und nach Wunsch Knoblauch zugeben. Garnelen dazugeben und ca. 5-7 Minuten unter Rühren dünsten.

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, die Kräuter der Provence, etwas Salz und Pfeffer darüber geben, vermengen und kurz ziehen lassen. Die Oliven separat abtropfen lassen, getrocknete Tomaten ggf. nur halbieren. Nun mit dem Aufspießen beginnen: pro Spieß je einen Käsewürfel und verschiedene Zutaten, wie mariniertes Gemüse oder Oliven und ggf. Schinken aufspießen.

  • Variante 1: Käse, Oliven, Gurke und Tomaten
  • Variante 2: Käse mit getrockneten Tomaten
  • Variante 3: Käse, Tomate, Basilikum
  • Variante 4: Käse, Schinken und kleine Gewürzgurken
  • Variante 5: Käse, Zwiebel, Paprika
  • Variante 6: Käse und Garnele

Die fertigen Spieße auf einen Teller zum Servieren legen.

Greift zu!

 

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