One-Pot Brokkoli-Käse-Hähnchen mit Reis

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Überzeugt mit diesem Gericht jeden von eurer Kochkunst, und das ohne großen Aufwand. Das Zauberwort heißt One-Pot – also Kochen mit nur einem Topf. Wir zeigen euch, wie es geht:

Zuerst den Brokkoli, die Tomaten und den Reis gründlich waschen. Auch die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Dann den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, die Zwiebeln fein hacken und die Knoblauchzehen schälen. Die Hähnchenbrust in kleine Stückchen schneiden. 

Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Jetzt in einen großen Topf oder eine tiefe Auflaufform den Reis hineingeben. Danach die Brokkoli-Röschen, die Cherry-Tomaten, die Hähnchenbrust, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Nun die Brühe, 2 bis 3 EL Pesto und die Kräuter darüber geben. Zum Schluss noch alles miteinander vermengen.

Den Käse in Würfel schneiden oder die Käse-Snack-Würfel direkt verwenden und unterheben. Anschließend den Reibekäse darüber streuen, das One-Pot-Gericht mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen geben.

Nach ca. 45 Minuten die Abdeckung entfernen und das Gericht weitere 5 Minuten (wenn möglich auf Umluft) backen, damit der Käse schön knusprig wird.

Kurz abkühlen lassen und fertig ist dieser farbenfrohe Augen- und Gaumenschmaus. Lasst es euch schmecken!

Zutaten

Für 3 – 4 Personen 

250 g frischen Brokkoli
400 g Reis
1 L Gemüsebrühe
300 g Cherry-Tomaten
450 g Hähnchenbrust
2 rote Zwiebeln
4 – 5 Knoblauchzehen
2 – 3 El Pesto (Rosso oder Verde)
150 g Heinrichsthaler Käse Portion oder Käse-Snack eurer Wahl
200 g Heinrichsthaler Reibekäse Gouda

etwas Thymian, Oregano, Paprikapulver

Für den Ofen geeigneter Topf oder Auflaufform

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