Kategorie: Hauptgericht

Käse-Spinat-Knödel
BeilageHauptgericht

Käse-Spinat-Knödel

Diese Knödel oder auch Nocken genannt, erfreuen sich großer Beliebtheit. Zum Tag des Spinats steht das grüne Blattgemüse bei uns im Mittelpunkt, denn Spinat zählt aufgrund seines hohen Mineral-, Eiweiß-, Eisen- und Vitamingehalt zu den gesündesten Lebensmitteln und passt hervorragend zu unserem Käse!

Gouda-Sticks an Rucola-Salat mit Tomaten-Dip
BeilageParty-HitsSnacks

Gouda-Sticks an Rucola-Salat mit Tomaten-Dip

Falls ihr aktuell ein bisschen mehr Zeit für Dinge habt, die sonst schnell gehen müssen: In unserem Rezept der Woche gibt es selbstgemachte Gouda-Sticks. In geselliger Runde perfekt zum Dippen und ein echter Leckerbissen für Groß und Klein!

Vegetarische Super-Pizza in frühlingshaften Farben
HauptgerichtParty-Hits

Vegetarische Super-Pizza in frühlingshaften Farben

Rezept der Woche: eine selbstgemachte farbenfrohe vegetarische Superpizza. Bei diesem überbackenen Frühlingsboten läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen. Wer sollte euch mal wieder zum Pizzaessen einladen?

Käse-Herz-Flips
Party-HitsSnacks

Käse-Herz-Flips

Zum Tag des Käse-Flips gehen wir unserer Leidenschaft für HERZhafte Kleinigkeiten nach! Die Cheez Doodles erfreuen sich vor allem im amerikanischen Raum großer Beliebtheit und sind ziemlich schnell in jeder beliebigen Form hergestellt. Wir ❤ Käse Flips!

Tortilla Chips Auflauf
HauptgerichtParty-HitsSnacks

Tortilla Chips Auflauf

Zum Tag der Tortilla-Chips gibt es einen mexikanischen Tortillas-Chips-Auflauf. Diese eigenen sich nicht nur hervorragend zum Dippen, sondern auch um sie lecker mit Käse zu überbacken, wie bei diesem besonderen Auflauf. ¡buen provecho!

Käse-Brokkoli-Hähnchen

Käse-Brokkoli-Hähnchen

Wie ihr Käse, Reis, Gemüse und Fleisch einfach und lecker kombinieren könnt? In unserem Rezept der Woche gibt’s Hähnchen mit Reis und Käse-Brokkoli-Soße.

Spinat-Tortellini
Hauptgericht

Spinat-Tortellini

Wenn ihr tiefgekühlten Spinat verwendet diesen auftauen, frischen Spinat waschen – danach fein pürieren. Mehr mit ordentlich Salz mischen. Eier schlafen und mit dem Mehl mischen bis ein fester Teig entsteht. 2 El vom Püree, drei EL Öl mischen. Anschließend mit Mehl und einem EL Spinatpulver zu einem festen, glatten Nudelteig verkneten. Den Teig in […]

Käsecreme-Suppe mit frischem Brot
HauptgerichtVorspeise

Käsecreme-Suppe mit frischem Brot

Zum Tag der hausgemachten Suppe gibt es bei uns in dieser Woche eine heiße Käsecreme-Suppe mit frischem Schwarzbrot – perfekt für kalte verregnete Tage!

Deftiger Gnocchi-Auflauf
Hauptgericht

Deftiger Gnocchi-Auflauf

Für den großen Hunger gibt es bei uns in dieser Woche üppig mit Käse überbackenen Gnocchi-Auflauf. Die eiförmige, spätzleähnlichen Teigkügelchen aus der italienischen Küche sind wunderbar vielseitig. 

Leichter Zwiebelkuchen
Hauptgericht

Leichter Zwiebelkuchen

Unser Rezept der Woche ist perfekt für den kalorien-, fettarmen und figurbewussten Genuss. Ein leichter Zwiebelkuchen ist blitzschnell fertig!

Gefüllter Kürbis
Hauptgericht

Gefüllter Kürbis

Wusstet ihr, dass ein Kürbis die perfekte Auflaufform ist? Nein, dann solltet ihr unbedingt unser Rezept der Woche als Inspiration nehmen. Kürbis aus dem Ofen mit Quinoa-Zucchini-Füllung

Käse Zupfbrot
Snacks

Käse Zupfbrot

Ein Käse-Zupfbrot ist der perfekte Snack für ein gemütliches Beisammensein und ist auch ein optischer Hingucker. Dekorieren könnt ihr das Brot zum Beispiel mit getrockneten Tomaten oder Oliven.

Gefüllte Champignons
Beilage

Gefüllte Champignons

Wusstet ihr, dass Champignons echte Power-Pilz sind? Deshalb gibt es bei uns in diese Woche gebackene Champignons mit Käse-Schinken-Füllung.

Spaghetti nach Carbonara Art
Hauptgericht

Spaghetti nach Carbonara Art

Nudelfans aufgepasst! Zum Tag der Spaghetti gibt es bei uns heute den italienischer Pasta-Klassiker Spaghetti nach Carbonara-Art.

Käse Quesadillas
HauptgerichtParty-HitsVorspeise

Käse Quesadillas

Dieser mexikanischen Snack ist nicht nur leicht und lecker, sondern auch vielfältig. Ob feurig oder mild, vegetarisch oder mit Fleisch – individuelle Füllung erwünscht (perfekt für Partys!)

Süßer Flammkuchen
DessertHauptgericht

Süßer Flammkuchen

Nachtisch gefällig? In unserem RezeptderWoche gibt es süßen Flammkuchen. Der Grundteig ist schnell gemacht und der Belag kann beliebig zusammengestellt werden.

Blätterteig-Bäumchen
Weihnachtliches

Blätterteig-Bäumchen

Warum nicht mal zu Weihnachten einen besonderen Mix aus Blätterteig, Ausstechformen und fruchtig, herzhafter Füllung?!

Herzhafte Plätzchen
Snacks

Herzhafte Plätzchen

Wir können den ganzen Weihnachts-Süßkram kaum noch sehen! Deshalb haben wir uns gefragt – Warum nicht mal pikante Plätzen machen und mit Käse überbacken?

Camembert im Brot-Laib
Hauptgericht

Camembert im Brot-Laib

Lust auf ein kleines selbstgemachtes Käsefondue? Diese Woche trifft frisches Brot auf zart schmelzenden Weichkäse: Camembert im Brotlaib

Kartoffelgratin
Hauptgericht

Kartoffelgratin

Unser Rezept der Woche kommt von Christin Kaul. Mit ihrem Rezept: ‚Kartoffelgratin mit Käsecreme‘ hat sie bei unserem Käsecreme-Gewinnspiel gewonnen.