Kategorie: Hauptgericht

Pfannenlasagne mit Wurst, Pilzen & Käse
Hauptgericht

Pfannenlasagne mit Wurst, Pilzen & Käse

Lust auf Lasagne, aber zu zeit- und arbeitsaufwendig? Die Alternative: Pfannenlasagne. Geht schnell, ist kräftig im Geschmack und hat eine cremig-käsige Komponente – schmeckt fast wie eine richtige! Probiert es aus und….schmecken lassen!

Blumenkohl-Käse-Suppe
HauptgerichtVorspeise

Blumenkohl-Käse-Suppe

Eine samtig-leichte Gaumenfreude, die besonders an kühlen Herbsttagen ihre Dienste vollbringt. Der Käse macht die Suppe cremig und sorgt damit für ein angenehmes Sättigungsgefühl! Perfekt für eine low carb oder vegetarische Mahlzeit.

Omelett mit Spinat & Ziegenkäse
HauptgerichtVorspeise

Omelett mit Spinat & Ziegenkäse

Herrlich einfach, herrlich schnell und lecker! Diese drei Eigenschaften treffen perfekt auf das Spinat-Ziegenkäse-Omelett zu. Alle die gern herzhaft frühstücken, treffen damit genau die richtige Wahl. Ein echter Low Carb Klassiker, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch gut sättigt. Der perfekte Start in den Tag!

Lasagne-Körbchen
BeilageHauptgerichtSnacksVorspeise

Lasagne-Körbchen

Wir haben für euch ein Rezept gegen den Winterblues an ungemütlich kalten Novembertagen: Lasagne-Körbchen! Hübsch verpackt im Körbchen verstecken sich saftig-italienische Aromen. Die Nudelkörbchen mit feiner Füllung sehen sehr elegant aus und schmecken als Vorspeise oder Hauptgericht, für Gäste oder nur für euch allein.

Hähnchenbrustfilet, gefüllt
Hauptgericht

Hähnchenbrustfilet, gefüllt

Ein episch gebratenes Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Spinat, Tomaten und Heinrichsthaler Gouda! Saftige Aromen bieten ein vielseitiges und vor allem leckeres Geschmackserlebnis. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste beim nächsten gemeinsamen Essen mit einem köstlichen Hauptgericht.

Deftige Bier-Zwiebelsuppe
HauptgerichtVorspeise

Deftige Bier-Zwiebelsuppe

Endlich wieder Suppenzeit! Deshalb sorgt unsere deftige Bier-Zwiebelsuppe nach Heinrichsthaler Art für das gemütlich warme Gefühl im Bauch und punktet mit ihrem würzigen Geschmack.

Kartoffel-Birnen-Gratin
BeilageHauptgericht

Kartoffel-Birnen-Gratin

Diese Woche gibt es bei uns einen fruchtigen Kartoffel-Birnen-Gratin – für uns eine wahrlich harmonische Kombination. Ein wenig Senf und unser Bierkäse setzen dabei würzige Akzente.

Flammkuchen
Hauptgericht

Flammkuchen

Zur goldenen Herbstzeit darf ein Flammkuchen natürlich nicht fehlen. Wir mögen ihn am liebsten klassisch mit Zwiebeln, Speck und Käse. Welche Zutaten dürfen bei euch auf der Spezialität aus dem Elsass nicht fehlen?

Kürbis-Gratin
Hauptgericht

Kürbis-Gratin

So langsam, aber sicher wird es wieder kälter draußen und die Kürbis-Saison erreicht ihren Höhepunkt. Passend dazu gibt es bei uns in dieser Woche einen warmen Kürbis-Gratin.

Low Carb Käse Pancakes
HauptgerichtSnacks

Low Carb Käse Pancakes

Nicht nur unfassbar leicht und lecker, sondern auch voll im Trend: unsere herzhaften Low Carb Käse-Pancakes. Hergestellt aus Eiern, Quark, Proteinpulver sowie Käse und gefüllt mit Zwiebeln, Champignons und Tomaten schmecken sie mit frischem Basilikum einfach herrlich.

Käse-Laugen-Brezel für Kinder
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacks

Käse-Laugen-Brezel für Kinder

Laugenbrezeln zählen nicht nur unter Kindern zu den beliebtesten Snackgebäcken. Mit unserem Elbländer Käse veredelt, sind sie ein besonderer Genuss. Im Nu sorgt ihr mit unseren sieben Sorten außerdem für aromatische Abwechslung. Ihr habt die Wahl: Elbländer Natur oder unsere mit Gewürzen veredelten Sorten Chili, Bärlauch, Der Nussige mit Bockshornklee, Pfeffer sowie die fettreduzierte Sorte Leicht.

Käse-Spinat-Törtchen
Hauptgericht

Käse-Spinat-Törtchen

Unser Rezept der Woche hält eine unglaublich leckere Spinatquiche mit unserem Heinrichsthaler Reibekäse bereit. Der knusprige Mürbeteig kann nach Belieben vegetarisch oder auch mit Schinken und Speck gefüllt werden. Ein Hoch auf die französische Küche!

Ofengemüse mit Käsedip
HauptgerichtParty-HitsSnacks

Ofengemüse mit Käsedip

Rezeptderwoche, ofengemüse, dip, dippen, gemüse, vegetarisch, käse, backen, käsig, gesund, healthy, selfmade, lecker, selbstgemacht, cheese, cheesey, käseliebe, einfacherezepte, rezeptidee

Käse-Chips
BeilageHauptgerichtParty-HitsSnacks

Käse-Chips

Käse mit Käse und Jalapeños – so würden wir unser Rezept der Woche beschreiben. Unsere würzigen Käse-Chips sind der perfekte Snack für alle Käseliebhaber! Superschnell gemacht, schmecken sie auch am nächsten Tag noch hervorragend.

Sommerlicher Brokkoli-Salat mit Käsedressing
BeilageHauptgericht

Sommerlicher Brokkoli-Salat mit Käsedressing

Bei den sommerlichen Temperaturen steigt unser Appetit auf leichte, kalte Gerichte. Unser frischer Brokkoli-Salat ist perfekt für sommerliche Abende. Mit dem extra-cremigen Käsedressing kommen Käseliebhaber ganz auf ihre Kosten. Für die Veggie Option einfach den Schinken weglassen.

Käse-Zucchini-Toast
Hauptgericht

Käse-Zucchini-Toast

Schnell, lecker und leicht: Unser Zucchini-Käse-Toast mit unserem Brat- und Grilltaler in der Sorte Ziege. Überzeugt garantiert nicht nur Zucchini-Freunde! Mögt ihr die grünen Kürbisgewächse?

Schinken-Käse-Schnecken
BeilageHauptgericht

Schinken-Käse-Schnecken

Egal ob Sofaabend, Gartenfest oder Picknick – Das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit sind unsere Schinken-Käse-Schnecken. So schnell wie ihr sie zubereitet habt, so schnell sind sie auch vom Teller verschwunden – das können wir euch versprechen! Die Blätterteigschnecken schmecken übrigens auch als vegetarische Variante mit Spinat super lecker.

Makkaroni-Käse-Wurst-Pfanne
Hauptgericht

Makkaroni-Käse-Wurst-Pfanne

Nicht nur Kinder lieben diese Makkaroni-Wurst-Pfanne. Für Käsefans ist dieses einfache Rezept perfekt – ihr braucht wenig Zutaten und das Essen steht schnell auf dem Tisch.

Sommerlicher (Auberginen-Tomaten)-Auflauf
Hauptgericht

Sommerlicher (Auberginen-Tomaten)-Auflauf

Den Backofen bei Bedarf auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Aubergine waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 5-7 Minuten grillen bis sie Farbe annehmen. Auberginen rausnehmen und Ofen anlassen. Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und bei Bedarf Knoblauch schälen, fein […]

Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren
BeilageDessertHauptgerichtSnacksVorspeise

Ziegenkäse-Salat mit Erdbeeren

Aktuell haben Erdbeeren ihre Hochsaison. Das energiearme Obst punktet mit fruchtiger Süße und passt dadurch hervorragend zum würzigen Ziegenkäse. Etwa 100g Erdbeeren decken übrigens über 80 Prozent des täglichen Vitamin-C-Bedarfs.

Panierter Camembert
Hauptgericht

Panierter Camembert

Als Hersteller des ersten deutschen Camemberts verbindet uns viel mit diesem besonderen Käse. Daher gibt es in dieser Woche unseren handgekästen, naturgereiften Heinrichsthaler Camembert aus pasteurisierter Kuhmilch in panierter Form mit Preiselbeersauce. Unser Camembert ist übrigens ein laktosefreies Käseprodukt und besonders mild im Geschmack.

Folienkartoffel mit Käsecreme
Hauptgericht

Folienkartoffel mit Käsecreme

Ob gekocht, im Ofen oder auf dem Grill zubereitet – Folienkartoffeln passen einfach immer! Mit unserem Heinrichsthaler Käsecreme-Dip gibt es dazu noch die passende Frische. Macht garantiert satt und schmeckt nach Frühling.

Lachs an mediterranem Gemüse mit Grilltaler
Hauptgericht

Lachs an mediterranem Gemüse mit Grilltaler

Pünktlich zur neuen Grillsaison gibt es mit unserem Heinrichsthaler Brat- & Grilltaler in der Sorte Tomate-Basilikum noch mehr käsigen Genuss für den Grill. In unserem Rezept der Woche wird dieser mit mediterranem Gemüse und Lachsfilets angerichtet. Wer würde das gerne einmal ausprobieren?

Spargel vom Grill mit Bacon & Käse
BeilageHauptgerichtSnacks

Spargel vom Grill mit Bacon & Käse

Endlich Spargelzeit! In dieser Woche bereiten wir das Lieblingsgemüse des Frühlings auf dem Grill zu: gegrillte Spargel-Schinken-Röllchen mit Käse. Dazu gibt es eine leichte Joghurt-Käsesauce.

Nudel-Gemüse-Käse-Pfanne
Hauptgericht

Nudel-Gemüse-Käse-Pfanne

Soulfood für einen kleinen Glücksmoment – Pasta geht einfach immer! Unsere Käse-Nudel-Pfanne bereitet ihr unkompliziert & schnell mit unserem Heinrichsthaler Reibekäse zu.

Thunfisch-Käse-Sandwich
DessertHauptgerichtParty-HitsSnacks

Thunfisch-Käse-Sandwich

Wer isst gerne Thunfisch? In unserem Rezept der Woche bestreichen wir eine getoastete Scheibe Brot mit frischer Thunfischcreme, überbacken diese kurz mit reichlich Heinrichsthaler Edamer und Tilsiter und bestreuen sie abschließend mit frischer Petersilie. Habt ihr jetzt Lust auf ein frisches Thunfisch-Käse-Sandwich?

Eggs Benedict mit Käse
BeilageHauptgericht

Eggs Benedict mit Käse

Wer hat Lust auf eine kulinarische Reise in die USA? Zum Eier-Benedict-Tag haben wir den amerikanischen Frühstücksklassiker nach Heinrichsthaler Art abgewandelt und mit käsigen Highlights aufgepeppt.

Heinrichsthaler Käse-Fondue
HauptgerichtParty-Hits

Heinrichsthaler Käse-Fondue

Wusstet ihr, dass ihr den Schweizer Klassiker auch einfach bei euch zuhause machen könnt? In unserem Rezept der Woche zeigen wir euch, wie ihr aus wenigen Zutaten ein leckeres Heinrichsthaler Käsefondue zaubert.

Kreative Käse-Brote
HauptgerichtSnacks

Kreative Käse-Brote

Das nächste Käsebrot für Frühstück, in der Pausen oder zum Abendbrot darf gern auch mal anders sein: Unsere Heinrichsthaler-Frühstücks-Kuh fordert nicht nur Kreativität von Groß & Klein, sondern liefert auch frische und gesunde Zutaten.

Käse-Spinat-Knödel
BeilageHauptgericht

Käse-Spinat-Knödel

Diese Knödel oder auch Nocken genannt, erfreuen sich großer Beliebtheit. Zum Tag des Spinats steht das grüne Blattgemüse bei uns im Mittelpunkt, denn Spinat zählt aufgrund seines hohen Mineral-, Eiweiß-, Eisen- und Vitamingehalt zu den gesündesten Lebensmitteln und passt hervorragend zu unserem Käse!

Vegetarische Super-Pizza in frühlingshaften Farben
HauptgerichtParty-Hits

Vegetarische Super-Pizza in frühlingshaften Farben

Rezept der Woche: eine selbstgemachte farbenfrohe vegetarische Superpizza. Bei diesem überbackenen Frühlingsboten läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen. Wer sollte euch mal wieder zum Pizzaessen einladen?

Tortilla Chips Auflauf
HauptgerichtParty-HitsSnacks

Tortilla Chips Auflauf

Zum Tag der Tortilla-Chips gibt es einen mexikanischen Tortillas-Chips-Auflauf. Diese eigenen sich nicht nur hervorragend zum Dippen, sondern auch um sie lecker mit Käse zu überbacken, wie bei diesem besonderen Auflauf. ¡buen provecho!

Spinat-Tortellini
Hauptgericht

Spinat-Tortellini

Wenn ihr tiefgekühlten Spinat verwendet diesen auftauen, frischen Spinat waschen – danach fein pürieren. Mehr mit ordentlich Salz mischen. Eier schlafen und mit dem Mehl mischen bis ein fester Teig entsteht. 2 El vom Püree, drei EL Öl mischen. Anschließend mit Mehl und einem EL Spinatpulver zu einem festen, glatten Nudelteig verkneten. Den Teig in […]

Käsecreme-Suppe mit frischem Brot
HauptgerichtVorspeise

Käsecreme-Suppe mit frischem Brot

Zum Tag der hausgemachten Suppe gibt es bei uns in dieser Woche eine heiße Käsecreme-Suppe mit frischem Schwarzbrot – perfekt für kalte verregnete Tage!

Deftiger Gnocchi-Auflauf
Hauptgericht

Deftiger Gnocchi-Auflauf

Für den großen Hunger gibt es bei uns in dieser Woche üppig mit Käse überbackenen Gnocchi-Auflauf. Die eiförmige, spätzleähnlichen Teigkügelchen aus der italienischen Küche sind wunderbar vielseitig. 

Leichter Zwiebelkuchen
Hauptgericht

Leichter Zwiebelkuchen

Unser Rezept der Woche ist perfekt für den kalorien-, fettarmen und figurbewussten Genuss. Ein leichter Zwiebelkuchen ist blitzschnell fertig!

Gefüllter Kürbis
Hauptgericht

Gefüllter Kürbis

Wusstet ihr, dass ein Kürbis die perfekte Auflaufform ist? Nein, dann solltet ihr unbedingt unser Rezept der Woche als Inspiration nehmen. Kürbis aus dem Ofen mit Quinoa-Zucchini-Füllung

Spaghetti nach Carbonara Art
Hauptgericht

Spaghetti nach Carbonara Art

Nudelfans aufgepasst! Zum Tag der Spaghetti gibt es bei uns heute den italienischer Pasta-Klassiker Spaghetti nach Carbonara-Art.

Käse Quesadillas
HauptgerichtParty-HitsVorspeise

Käse Quesadillas

Dieser mexikanischen Snack ist nicht nur leicht und lecker, sondern auch vielfältig. Ob feurig oder mild, vegetarisch oder mit Fleisch – individuelle Füllung erwünscht (perfekt für Partys!)

Süßer Flammkuchen
DessertHauptgericht

Süßer Flammkuchen

Nachtisch gefällig? In unserem RezeptderWoche gibt es süßen Flammkuchen. Der Grundteig ist schnell gemacht und der Belag kann beliebig zusammengestellt werden.

Camembert im Brot-Laib
Hauptgericht

Camembert im Brot-Laib

Lust auf ein kleines selbstgemachtes Käsefondue? Diese Woche trifft frisches Brot auf zart schmelzenden Weichkäse: Camembert im Brotlaib

Kartoffelgratin
Hauptgericht

Kartoffelgratin

Unser Rezept der Woche kommt von Christin Kaul. Mit ihrem Rezept: ‚Kartoffelgratin mit Käsecreme‘ hat sie bei unserem Käsecreme-Gewinnspiel gewonnen.