Eulen-Hackbällchen-Spaghetti

Zutaten

250 g Hackfleisch,
500 g Spaghetti,
250 g Heinrichsthaler Gouda gerieben,
3 Scheiben Heinrichsthaler Butterkäse,
Heinrichsthaler Ziegenkäse-Snack,
1 Packung Rucola,
7 Tomaten,
2 x Dosen Tomatensoße,
2 Möhren,
5 Oliven,
Rosmarin, Pfeffer, Salz

Zubereitung

ca. 40 min

Wasser aufsetzen und salzen. Nebenbei das Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann kurz auskühlen lassen. Sobald das Wasser kocht, Spaghetti in den Topf legen. Anschließend aus dem Hackfleisch, kleine runde Bällchen formen.

Sind die Spaghetti durch, abgießen. Die Tomatensoße warm machen und die geschnittenen Tomaten, in die in die Soße geben.

Und zum Schluss: die Dekoration. Für die Augen zuerst kleine Kreise aus dem Käse schneiden und auf die Hackbällchen legen. Dazu noch die Oliven halbieren und auf den Käse legen, um die Augenlinsen darzustellen. Die Pupille mit einem weißen Punkt aus Ziegenkäse abbilden. 

Für den Schnabel und die Zehen, Möhren schälen und in eine passende Form schneiden (siehe Grafik). Dann noch den Rosmarin in die Hackbällchen stecken, um die Flügel darstellen. Jetzt fehlt nur noch ein bisschen grünes Umfeld für die Eulen, was mit Rucola geschaffen wird und Voila!