Raclette-Pfännchen

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Kleine Pfännchen für großen Geschmack. Dabei können diese frei nach Belieben belegt werden. Nachfolgend einige Beispiel-Variationen:

Klassisch:
1) Heinrichsthaler Gouda Scheiben/Portion + Kartoffeln + Tomate / Paprika + Pilze
2) Heinrichsthaler Butterkäse Scheiben/Portion + Mais + Ei + Bacon + Peperoni
3) Heinrichsthaler Bierkäse Scheiben/Portion + Rinderfilet + Mango + Oregano
4) Tomate + Heinrichsthaler Bärlauch Scheiben+ Pinienkerne + Basilikum + Zucchini
5) Heinrichsthaler Elbländer Pfeffer Scheiben + Thunfisch + Mais

Ausgefallen:

1) Heinrichsthaler Camembert + Preiselbeermarmelade + Röstzwiebeln oder Birne
2) Heinrichsthaler Ziegenkäse + Schinken + Honig + Feigen + Walnuss
3) Garnelen (blanchiert, geschält und entdarmt), Ananas, Lauchzwiebel, Heinrichsthaler Butterkäse Scheiben/Portion
4) Maiskölbchen + Brioche + Avocado + Schinken + Heinrichsthaler Bockshornklee Scheiben

Dessert:

1) gehackte weiße + dunkle Schokolade, Banane, Pistazien, Schokokekse, Mini-Marshmallows
2) Crème fraîche, Eigelb, Puderzucker, Obst nach Wahl (z.B. Ananas, Himbeere) mit Vanillesoße oder Eierlikör bedecken

Zutaten

Kartoffeln
Heinrichsthaler Gouda Scheiben/Portion
Heinrichsthaler Butterkäse Scheiben/Portion
Heinrichsthaler Bierkäse Scheiben/Portion
Heinrichsthaler Bärlauch Scheiben/Portion
Heinrichsthaler Elbländer Pfeffer Scheiben
Heinrichsthaler Camembert
Heinrichsthaler Bockshornklee Scheiben/Portion
Pilze, Mais, Tomate, Paprika, Zwiebeln, Bacon, Rinderfilet, Schinken, Mango, Preiselbeermarmelade, Eier, Schinken, Zucchini, Garnelen, Peperoni, Birne, Feigen, Ananas, Zwiebeln, Avocado, Brioche, Schokolade, Puderzucker, Banane, Pistazien, Kekse, Marshmallows, Crème fraîche, Eierlikör oder Vanillesoße, Pfeffer, Salz, Oregano, Pinienkerne, Basilikum, Röstzwiebeln, Honig, Walnuss

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Wer muht am leckersten?

Wir nehmen die Kühe der Heinrichsthaler Milchbauern genauer unter die Lupe. Das wichtigste Merkmal der sogenannten Milchrasse und der milchbetonten Rinderrassen ist – natürlich – die Qualität der Milch.

weiterlesen

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen