Raclette-Pfännchen

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Kleine Pfännchen für großen Geschmack. Dabei können diese frei nach Belieben belegt werden. Nachfolgend einige Beispiel-Variationen:

Klassisch:
1) Heinrichsthaler Gouda Scheiben/Portion + Kartoffeln + Tomate / Paprika + Pilze
2) Heinrichsthaler Butterkäse Scheiben/Portion + Mais + Ei + Bacon + Peperoni
3) Heinrichsthaler Bierkäse Scheiben/Portion + Rinderfilet + Mango + Oregano
4) Tomate + Heinrichsthaler Bärlauch Scheiben+ Pinienkerne + Basilikum + Zucchini
5) Heinrichsthaler Elbländer Pfeffer Scheiben + Thunfisch + Mais

Ausgefallen:

1) Heinrichsthaler Camembert + Preiselbeermarmelade + Röstzwiebeln oder Birne
2) Heinrichsthaler Ziegenkäse + Schinken + Honig + Feigen + Walnuss
3) Garnelen (blanchiert, geschält und entdarmt), Ananas, Lauchzwiebel, Heinrichsthaler Butterkäse Scheiben/Portion
4) Maiskölbchen + Brioche + Avocado + Schinken + Heinrichsthaler Bockshornklee Scheiben

Dessert:

1) gehackte weiße + dunkle Schokolade, Banane, Pistazien, Schokokekse, Mini-Marshmallows
2) Crème fraîche, Eigelb, Puderzucker, Obst nach Wahl (z.B. Ananas, Himbeere) mit Vanillesoße oder Eierlikör bedecken

Zutaten

Kartoffeln
Heinrichsthaler Gouda Scheiben/Portion
Heinrichsthaler Butterkäse Scheiben/Portion
Heinrichsthaler Bierkäse Scheiben/Portion
Heinrichsthaler Bärlauch Scheiben/Portion
Heinrichsthaler Elbländer Pfeffer Scheiben
Heinrichsthaler Camembert
Heinrichsthaler Bockshornklee Scheiben/Portion
Pilze, Mais, Tomate, Paprika, Zwiebeln, Bacon, Rinderfilet, Schinken, Mango, Preiselbeermarmelade, Eier, Schinken, Zucchini, Garnelen, Peperoni, Birne, Feigen, Ananas, Zwiebeln, Avocado, Brioche, Schokolade, Puderzucker, Banane, Pistazien, Kekse, Marshmallows, Crème fraîche, Eierlikör oder Vanillesoße, Pfeffer, Salz, Oregano, Pinienkerne, Basilikum, Röstzwiebeln, Honig, Walnuss

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Käsereste klug verwenden

Zu einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln gehört auch eine gezielte Verarbeitung von Nahrungsresten. Mit diesen drei Rezepten für die Verwendung von übrig gebliebenen Käse sagt ihr Lebensmittelverschwendung den Kampf an.

weiterlesen

Das vierte Lichtlein brennt

Weihnachten steht kurz vor der Tür, aber wir denken schon einen Schritt weiter. Nach dem großen Fest der Schlemmerei könnt ihr eure sportlichen Vorsätze ganz einfach umsetzen: Mit Freikarten für ein Volleyballspiel der erfolgreichen Damenmannschaft des DSC.

weiterlesen

Folge 6: Das Fest der (Käse)Liebe

Es ist Winter. Ein Zufall hat das Mäuschen Mila zu den Menschen gebracht. Hier lebt es seitdem in einem kleinen Loch in der Wand der Küche. Fast täglich schnuppert es hier den leckeren Käseduft. Und trotzdem kann es nur selten davon naschen. Bis der Tag des Weihnachtsfestes auf einmal alles verändert.

weiterlesen