Nudel-Gemüse-Käse-Pfanne

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Zu Beginn die Erbsen auftauen lassen. Pilze waschen und halbieren. Schalotten und Paprika in feine Stücke schneiden und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Anschließend in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 min. bissfest garen. Knoblauch fein haken. Nudeln ebenfalls in Salzwasser ca. 8 min. kochen.

In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalottenwürfel und Knoblauch drin andünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Danach Schlagsahne, Milch und Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Nudeln und Brokkoli abgießen und untermischen. Anschließend ca. ¾ des Heinrichsthaler Gouda Reibekäses und der Petersilie unterrühren. Danach noch einmal mit Heinrichsthaler Reibekäse bestreuen und für 8-10 Minuten zugedeckt auf dem Herd oder offen in den Ofen zerlaufen lassen. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Zutaten

400 g Champignons
400 g Nudeln (Fusilli)
200 g Brokkoli
180 g tiefgekühlte Erbsen
100 g Heinrichsthaler Gouda Reibekäse
100 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
4 Stück Schalotten
2 Stück Paprika
2 Knoblauch Zehen
1 TL Pflanzenöl
Salz, Muskatnuss und Pfeffer zum Würzen
4 EL Petersilie

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen

Kreative Ideen für das Osterfest

Selbstgemachtes sorgt doch immer wieder für viel Freude – bei jedem selbst und bei dem, der beschenkt wird. Braucht ihr noch eine Idee für dieses Osterfest? Wir haben da etwas, dass selbst Bastel-Muffel mit wenig Aufwand gut hinbekommen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

weiterlesen