Genussvolle Bandbreite
Das Magazin von Heinrichsthaler
Folge 7: Thea, Mila und die Frühlings-Bittnerin
Thea und Mila freuen sich über die ersten warmen Sonnenstrahlen. Aber so ganz will der Winter noch nicht verschwinden. Kann die zauberhafte Frühlings-Bittnerin Milo Milinski…
Käsereste klug verwenden
Zu einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln gehört auch eine gezielte Verarbeitung von Nahrungsresten. Mit diesen drei Rezepten für die Verwendung von übrig gebliebenen Käse sagt…
Käse - richtig lagern für Genuss und Umwelt
Die richtige Lagerung von Käse muss keine Wissenschaft sein. Schon mit drei kleinen Tipps, lässt sich Käse länger haltbar machen – das schont auch den…
Folge 6: Das Fest der (Käse)Liebe
Es ist Winter. Ein Zufall hat das Mäuschen Mila zu den Menschen gebracht. Hier lebt es seitdem in einem kleinen Loch in der Wand der…
Folge 5: Mila auf der Suche nach dem Käse-Laden
Ein weiteres Abenteuer von Mila auf der Suche nach dem Laden mit dem köstlichen Käse
Wer muht am leckersten?
Wir nehmen die Kühe der Heinrichsthaler Milchbauern genauer unter die Lupe. Das wichtigste Merkmal der sogenannten Milchrasse und der milchbetonten Rinderrassen ist – natürlich –…
Richtig platziert!
Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.
Maik Zscheile im Interview
Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt…
Geschmack: zart und nussig
Ein Nussrebell – das beschreibt den Käse aus der Elbländer-Reihe wohl am besten. Warum? Das erfahrt ihr unserem neuesten Blogbeitrag.
Nachgefragt bei: Herdenmanagerin Sara Oswald
Sara Oswald ist Herdenmanagerin im Landwirtschaftsbetrieb Lichtenberger Agrar GmbH & Co. KG. Warum sie ihren Job so liebt und was man sich unter dem Beruf…
Folge 4: Wie der Käse in den Laden kommt
Thea und Mila erleben ein weiteres spannendes Abenteuer zusammen.
An die Genuss-Spitze lernen
Mitmischen hinter den Käse-Kulissen. Entdeckt die vielfältigen Ausbildungsoptionen bei Heinrichsthaler.
Nachgefragt beim: Marktinhaber John Scheller
Wir haben uns bei dem Ur-Radeberger erkundet, wie es ein Produkt in die Regale seines Supermarkts schafft. Erfahrt jetzt mehr darüber!
Genuss mit königlichen Ehren
Der Heinrichsthaler Camembert ist beliebt und lecker - und er hat eine lange wie auch interessante Geschichte. Was nur wenige wissen: Seinen Werdegang verdankt er…
Dreimal heißer Käse-Genuss für den Ofen
Wir nehmen unsere drei Ofenkäse genauer unter die Lupe.
Folge 3: Wo die Milch zu Käse wird
Heute erleben Mila und Thea, wie Käse hergestellt wird.
Folge 2: Milas unheimliche Milchfahrt
In diesem Teil unserer Geschichte erlebt Mila viel Aktion. Und kommt gerade so glimpflich davon.
Folge 1: Milas Besuch auf dem Bauernhof
In diesem Teil unserer Geschichte ist Mila zu Besuch bei Thea.
Alles Käse - kulinarische Highlights für zu Hause
Unser Rezeptportal bietet mit inspirierenden Ideen rund um das Thema kulinarischer Käsegenuss eine Freikarte in den siebten Käsehimmel.
Das Leben in aller Käsevielfalt genießen
Bevor der Mensch in der Lage ist, Brei und später festere Nahrung zu verarbeiten, nimmt er Milch zu sich.
Täglicher Käsegenuss - ein gesundes Plus
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt, täglich Milch und Milchprodukte zu sich zu nehmen, um sich vollwertig zu ernähren.
Frauenpower in der Logistik
Jenny Wendisch ist die erste Frau, die bei Heinrichsthaler eine Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik absolviert.
Immer zur richtigen Zeit
Heinrichsthaler begleitete Fahrer André Nowak im September beim Start in seinen Arbeitstag.
Nachgefragt bei: Sachsens Milchkönigin Luisa Hochstein
Die 23-jährige Luisa Hochstein setzte sich gegen ihre vier Mitbewerberinnen durch - und wurde sächsische Milchkönigin.
Rückblick auf unser 140. Jubiläumsjahr
Was für ein Jahr und damit der Überblick gewahrt wird - hier unser Rückblick auf Aug., Sept. und Oktober!
Jeder Tag ein Mehrwert
"Ich weiß, wo und wie die Kühe leben!" - Nach Ausbildung zum Facharbeiter mit Leidenschaft bei Heinrichsthaler.
"Die Fahrer erkenne ich schon von Weitem."
Jan Kutte hat alles im Blick, die einfahrenden Milchwagen, Milchannahme und Produktion.
Offene Türen und Transparenz
Der Landwirtschaftsbetrieb Gierth aus Schmorkau gehört zu den Heinrichsthaler Milchproduzenten der ersten Stunde.
Ein Händchen für Bienen
Heinrichsthaler-Mitarbeiter Florian Senf kümmert sich um die erst kürzlich auf dem Betriebsgelände angesiedelten Bienenvölker.
Aus unseren Rubriken
Blätterbare Käsewelt
Mit diesen Ausgaben können Sie nunmehr alle vier Monate blätternd oder gern auch nach Download der PDF noch mehr über Heinrichsthaler erfahren. Es geht in jeder Ausgabe einmal hinter die Kulissen, Interviews rund um die Welt des Käse und auch für die kleinen Käsefans haben wir eine köstliche Serie mit Kuh Thea zum reinschnuppern.
Ausgabe 07 Unterhaltsam in den Advent
In der neuesten Käseblatt-Ausgabe erfahrt ihr unter anderem, warum Frauenpower und Camembert zusammengehören sowie um die Aktionen im Dezember.
Ausgabe 06 Abgrillen für Profis
Die Füße hochzulegen, es sich auf der Couch so richtig gemütlich machen, die Käse-Snacks aus dem Kühlschrank zu holen und unsere neueste Käseblatt-Ausgabe lesen.
Ausgabe 05 Grillgenuss zum Lesen
Der Mai war wechselhaft und macht so richtig Lust auf Grillen. In dieser Ausgabe geht um Barbeque, passende Produktneuheiten von Heinrichsthaler uvm.
Ausgabe 04 Köstlich gesund in den Frühling
Die Tage werden wärmer und laden ein draußen zu genießen: “Gesund durch die Zeit” und “Frauenpower in einer Männerdomäne” sind die Themen dieser Ausgabe.
Ausgabe 03 Weihnachtlicher Vorgeschmack
Gemütlichkeit & in Erinnerungen schwelgen: In dieser Ausgabe geht es um Tradition, Rückblick auf Jubiläumsaktionen & Käsegenuss in perfekter Kombination!
Ausgabe 02 Nachhaltigkeit & Qualität
Neue Ausgabe nach erfolgreichem Start: Im Mittelpunkt stehen diesmal Umwelt & Nachhaltigkeit, Aktionen „Heinrichsthaler Grillkönig“ und „Heinrichsthaler Spieleabend“.
Ausgabe 01 Premieren-Ausgabe des „Käseblatt“
Pünktlich zum Jubiläumsjahr: das Heinrichsthaler "Käseblatt". Es geht in der Erstausgabe um Werte und Produkte von Heinrichsthaler sowie Aktionen anlässlich zu 140-Jahre Heinrichsthaler.