Thunfisch-Käse-Sandwich

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Thunfisch und Mais abtropfen lassen.  Frühlingszwiebel, Tomaten und Paprikaschote waschen und fein hacken. Thunfisch, Mais Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate und 3 EL Salatcreme vermischen und bei Bedarf pürieren.
¾ der Petersilie fein hacken und unter die Thunfischcreme rühren. Aus den Heinrichsthaler Edamer und Tilsiter Portionen eine Reibekäse-Mischung herstellen.

Anschließend Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben toasten und anschließend dünn mit Thunfischcreme bestreichen. Ei-Scheiben darauf platzieren und eine weitere Schicht Thunfischcreme darüber streichen. Abschließend mit dem Heinrichsthaler Reibekäse bestreuen und im Ofen (bei 180 °C) für ca. 6-8 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Zutaten

Heinrichsthaler Edamer Portion
Heinrichsthaler Tilsiter Portion
4 Eier
4 kleine Tomaten
3 EL Salatcreme
2 Scheiben Vollkornbrot oder Toast
2 EL Dosen-Mais
1 Dose Thunfisch Naturell
1 Frühlingszwiebel
½ Paprikaschote (rot)
einen Spritzer Zitronensaft
ein paar frische Blätter Petersilie

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Adventsverlosung zum 2. Advent

Zum zweiten Advent gibt es für 6 Eishockey-Fans pure Vorfreude zu gewinnen. Drei Tickets für jeweils 2 Personen (Kategorie 1) für das Spiel der Dresdner Eislöwen gg. die Ravensburger Towerwarts am 18.12.2022 zu gewinnen.

weiterlesen

Adventsverlosung zum 1. Advent

Pünktlich zum Start der Adventszeit verlosen wir ein Heinrichsthaler Genusskörbchen mit auserlesenem Heinrichsthaler Käsespezialitäten, streichzartem Heinrichsthaler Honig, erlesenem Wein und weitern Überraschungen.

weiterlesen

Wer muht am leckersten?

Wir nehmen die Kühe der Heinrichsthaler Milchbauern genauer unter die Lupe. Das wichtigste Merkmal der sogenannten Milchrasse und der milchbetonten Rinderrassen ist – natürlich – die Qualität der Milch.

weiterlesen