Thunfisch-Käse-Sandwich

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Thunfisch und Mais abtropfen lassen.  Frühlingszwiebel, Tomaten und Paprikaschote waschen und fein hacken. Thunfisch, Mais Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate und 3 EL Salatcreme vermischen und bei Bedarf pürieren.
¾ der Petersilie fein hacken und unter die Thunfischcreme rühren. Aus den Heinrichsthaler Edamer und Tilsiter Portionen eine Reibekäse-Mischung herstellen.

Anschließend Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben toasten und anschließend dünn mit Thunfischcreme bestreichen. Ei-Scheiben darauf platzieren und eine weitere Schicht Thunfischcreme darüber streichen. Abschließend mit dem Heinrichsthaler Reibekäse bestreuen und im Ofen (bei 180 °C) für ca. 6-8 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Zutaten

Heinrichsthaler Edamer Portion
Heinrichsthaler Tilsiter Portion
4 Eier
4 kleine Tomaten
3 EL Salatcreme
2 Scheiben Vollkornbrot oder Toast
2 EL Dosen-Mais
1 Dose Thunfisch Naturell
1 Frühlingszwiebel
½ Paprikaschote (rot)
einen Spritzer Zitronensaft
ein paar frische Blätter Petersilie

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen

Kreative Ideen für das Osterfest

Selbstgemachtes sorgt doch immer wieder für viel Freude – bei jedem selbst und bei dem, der beschenkt wird. Braucht ihr noch eine Idee für dieses Osterfest? Wir haben da etwas, dass selbst Bastel-Muffel mit wenig Aufwand gut hinbekommen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

weiterlesen