Thunfisch-Käse-Sandwich

Zutaten

4 Eier
2 Scheiben Vollkornbrot oder Toast
eine Dose Thunfisch naturell
eine Frühlingszwiebel
2 EL Mais auf der Dose
½ Paprikaschote (rot)
4 kleine Tomaten
einen Spritzer Zitronensaft
Heinrichsthaler Edamer Portion
Heinrichsthaler Tilsiter Portion
3 EL Salatcreme
ein paar frische Blätter Petersilie

Zubereitung

ca. 30 min

Die Eier etwa 10 Minuten hart kochen. In der Zwischenzeit Thunfisch und Mais abtropfen lassen.  Frühlingszwiebel, Tomaten und Paprikaschote waschen und fein hacken. Thunfisch, Mais Frühlingszwiebel, Paprika, Tomate und 3 EL Salatcreme vermischen und bei Bedarf pürieren.
¾ der Petersilie fein hacken und unter die Thunfischcreme rühren. Aus den Portionen Edamer und Tilsiter eine Reibekäse-Mischung herstellen.

Eier mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Brotscheiben toasten und anschließend dünn mit Thunfischcreme bestreichen. Eischeiben darauf platzieren und eine weitere Schicht Thunfischcreme darüberstreichen. Abschließend mit Käse bestreuen und im Ofen (bei 180 °C) für ca. 6-8 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.