Spaghetti nach Carbonara Art

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Eier trennen, da für die Carbonara nur das Eigelb benötigt wird und mit den Gewürzen verquirlen. Den Heinrichsthaler Gouda Reibekäse fein reiben und mit dem Eigelb vermischen.

In einer heißen Pfanne den Speck auslassen, sodass er knusprig wird. Den Speck zur Käse-Ei-Mischung geben und gut vermengen! Spaghetti abtropfen lassen. Danach in die Speckpfanne geben und Käse-Eiermischung sowie den Speck hinzufügen und alles gut vermischen.

Tipp: Die Pfanne sollte bei Zugabe der Käse-Ei-Mischung nahezu ausgekühlt sein, da das Ei sonst sofort stockt. Falls euch die Konsistenz noch nicht cremig genug ist, einfach 2-3 Esslöffel des Nudelwassers hinzugeben.

Zum Schluss mit frischer Petersilie dekorieren.

Guten Appetit!

Zutaten

250 g Spaghetti
100 g Heinrichsthaler Gouda Reibekäse
4 Eier
nach Belieben Speck (gewürfelt)
Salz, Pfeffer, Muskat und frische Petersilie

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Käsereste klug verwenden

Zu einem nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln gehört auch eine gezielte Verarbeitung von Nahrungsresten. Mit diesen drei Rezepten für die Verwendung von übrig gebliebenen Käse sagt ihr Lebensmittelverschwendung den Kampf an.

weiterlesen

Das vierte Lichtlein brennt

Weihnachten steht kurz vor der Tür, aber wir denken schon einen Schritt weiter. Nach dem großen Fest der Schlemmerei könnt ihr eure sportlichen Vorsätze ganz einfach umsetzen: Mit Freikarten für ein Volleyballspiel der erfolgreichen Damenmannschaft des DSC.

weiterlesen

Folge 6: Das Fest der (Käse)Liebe

Es ist Winter. Ein Zufall hat das Mäuschen Mila zu den Menschen gebracht. Hier lebt es seitdem in einem kleinen Loch in der Wand der Küche. Fast täglich schnuppert es hier den leckeren Käseduft. Und trotzdem kann es nur selten davon naschen. Bis der Tag des Weihnachtsfestes auf einmal alles verändert.

weiterlesen