Festmahl-Menü

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Zubereitung

Alle Jahre wieder verköstigen wir uns und unsere Lieben zu Weihnachten mit deftigen Klassikern wie Weihnachtsgans, Bratwurst und Co. Aber habt ihr schon mal Abseits vom Mainstream-Weihnachtsmenü geschaut? 

Es gibt viele kreative und köstliche Ideen für ein Weihnachtsmahl zum Beispiel ohne Fleisch. Besonders Käse kann eine köstliche Ergänzung zur fleischfreien Hauptmahlzeit sein. 

Lasst euch inspirieren von unseren Vorschlägen. Die Rezepte dazu, verrät euch die Suchmaschine eures Vertrauens 😉: 

  1. Vorspeisen:
    • Butternut-Kürbissuppe: Eine cremige Kürbissuppe mit Gewürzen wie Ingwer und Muskatnuss.
    • Gebackener Camembert: Heinrichsthaler Camembert-Käse in Blätterteig gewickelt und im Ofen gebacken, serviert mit Cranberrysauce.
    • Gemischte Pilzbruschetta: Gegrillte Scheiben von knusprigem Brot, belegt mit einer Mischung aus gebratenen Pilzen, Knoblauch und Kräutern.

2. Hauptspeisen:

    • Vegetarischer Braten: Ein fleischloser Braten aus Gemüse, Nüssen und Gewürzen, serviert mit Gemüsesauce.
    • Gebackene Auberginen mit Parmesan: Auberginenscheiben paniert und gebacken, dann mit Tomatensauce und Heinrichsthaler Gouda überbacken.
    • Linsenbraten: Ein Braten aus Linsen, Nüssen und Gemüse, der mit einer würzigen Soße serviert wird.
    • Gemüsequiche: Eine herzhafte Quiche mit einer Mischung aus Eiern, Sahne, Gemüse wie Brokkoli, Paprika und Zwiebeln, sowie geriebenem Käse. Ihr könnt auch einen Mürbeteig für die Kruste verwenden.

3. Beilagen:

    • Kartoffelpüree: Cremige Kartoffelpüree mit Knoblauch und Kräutern.
    • Gebratene Rosenkohl: Rosenkohl mit Knoblauch und Balsamico-Reduktion.
    • Kartoffelknödel: Klöße aus Kartoffelteig, die in einer Soße serviert werden.

4. Salate:

    • Winterlicher Grünkohlsalat: Grünkohl mit Granatapfelkernen, gerösteten Walnüssen und einem Zitronen-Vinaigrette
    • Rote-Bete-Salat: Geröstete Rote Bete, Ziegenkäse, Walnüsse und Rucola mit einem Balsamico-Dressing

5. Dressings:

    • Veganes Schokoladenmousse: Ein reichhaltiges, seidiges Mousse aus Avocado und Schokolade.
    • Apfelstrudel: Ein traditioneller Apfelstrudel mit Vanillesauce.
    • Tiramisu: Ein klassisches italienisches Dessert, das mit pflanzlichem Kaffeesirup und Frischkäse zubereitet werden kann.

Zutaten

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Ausgezeichnete Qualität

Heinrichsthaler erhält auch 2024 den „Preis für langjährige Produktqualität“. Damit beweisen wir bereits zum 15. Mal in Folge den hohen Qualitätsstandard unserer Käseprodukte.

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