Gefüllte Hähnchenbrustfilet

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Zuerst den Spinat waschen, in einen Topf mit kochendem Wasser legen und zusammenfallen lassen. Dann Abtropfen, auspressen und grob hacken.

Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Butter kurz in einer Pfanne anbraten bis sie glasig werden. Dann den Spinat hinzufügen und zwei Minuten garen lassen. Mit Sahne ablöschen und den Heinrichsthaler Gouda Reibekäse einrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzig abschmecken und kurz ziehen lassen.

Das Hähnchenbrustfilet seitlich aufschneiden, aufklappen und flach klopfen. Dann von beiden Seiten ausgiebig mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen. Daraufhin das Filet mit drei Schichten belegen: Erst Käse, dann Spinat und geschnittene Tomaten und zum Abschluss erneut mit Käse bestreuen. Das Filet zusammenklappen und fixieren (zum Beispiel mit einem Zahnstocher).

In einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braun braten. Voila!

Tipp: Als perfekte Beilage dient ein knackiger Salat oder knusprige Bratkartoffeln.

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets
600 g Spinat
250 g Heinrichsthaler Gouda Reibekäse
ca. 100 – 150 ml Sahne oder Milch
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 EL ÖL
1 EL Butter
1 Handvoll Cherrytomaten
Zahnstocher

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen

Kreative Ideen für das Osterfest

Selbstgemachtes sorgt doch immer wieder für viel Freude – bei jedem selbst und bei dem, der beschenkt wird. Braucht ihr noch eine Idee für dieses Osterfest? Wir haben da etwas, dass selbst Bastel-Muffel mit wenig Aufwand gut hinbekommen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

weiterlesen