Omelette mit Spinat & Ziegenkäse

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Dann den Spinat waschen und trocken schleudern. Anschließend in einer Pfanne anbraten bis er langsam zusammenfällt und nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

Die Eier und Sahne in einer Rührschüssel kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach Butter in der Pfanne erhitzen, die Ei-Sahne-Mischung hinzugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Zuletzt den Spinat und Heinrichsthaler Käse-Snack Ziege auf einer Omelettehälfte verteilen, überklappen und weiterbraten, bis die Eier komplett gestockt sind.

Die übrigen Omelettes ebenso zubereiten. Währenddessen die fertigen Omelettes im Ofen warm halten. Zum Servieren noch den übrigen Heinrichsthaler Ziegenkäse darauf bröckeln.

Guten Appetit!

Tipp: Perfekte Begleiter sind z.B. geröstete Walnüsse. Man kann den Ziegenkäse auch mit Heinrichsthaler Camembert austauschen – beides sehr schmackhafte Varianten!

 

[bs_button size=“md“ type=“primary“ value=“Rezept-Download“ href=“https://heinrichsthaler.de/wp-content/uploads/2020/11/HMW-Omelett-Spinat-Ziegenkaese-Rezept.pdf“]

Zutaten

200 g Spinat
180 g Heinrichsthaler Käse-Snack Ziege
5 EL Sahne
6 Eier
Butter zum Braten
zum Würzen:
Pfeffer, Salz, Muskat

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Adventsverlosung zum 2. Advent

Zum zweiten Advent gibt es für 6 Eishockey-Fans pure Vorfreude zu gewinnen. Drei Tickets für jeweils 2 Personen (Kategorie 1) für das Spiel der Dresdner Eislöwen gg. die Ravensburger Towerwarts am 18.12.2022 zu gewinnen.

weiterlesen

Adventsverlosung zum 1. Advent

Pünktlich zum Start der Adventszeit verlosen wir ein Heinrichsthaler Genusskörbchen mit auserlesenem Heinrichsthaler Käsespezialitäten, streichzartem Heinrichsthaler Honig, erlesenem Wein und weitern Überraschungen.

weiterlesen

Wer muht am leckersten?

Wir nehmen die Kühe der Heinrichsthaler Milchbauern genauer unter die Lupe. Das wichtigste Merkmal der sogenannten Milchrasse und der milchbetonten Rinderrassen ist – natürlich – die Qualität der Milch.

weiterlesen