Panierter Camembert

Zutaten

zwei Heinrichsthaler Camembert (250g)
2 Eier
80g Mehl
5 EL Öl
2 EL schwarzer Sesam
100g Semmelbrösel
200g Preiselbeersauce
Salz, Pfeffer und Paprikagewürz

Als Beilage (optional): Blattsalat

Zubereitung

ca. 30 min

Um den Käse zu panieren, drei tiefe Teller vorbereiten. In den ersten Teller kommt das Mehl, in den zweiten die Eier und in den dritten die Semmelbrösel. Die Eier gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Die Semmelbrösel mit dem schwarzen Sesam vermischen.

Den Käse nach einander in Mehl, Ei und Semmelbrösel wälzen. Falls nötig den Vorgang noch einmal wiederholen, sodass der Käse rundherum schön paniert ist. Den Käse anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl erhitzen und goldbraun ausbacken oder für ca. 20 Minuten bei 190 Grad im Ofen backen. Der Käse ist gut, wenn die Panade goldbraun und der Käse flüssig ist.

Zum Servieren mit Salat und Preiselbeersauce auf dem Teller anrichten.

Guten Appetit!