Die Zubereitung Blätterteig Tannenbaum
- Die Grundfläche der Bäumchen mit einer Ausstechform ausstechen.
- Den Vorgang wiederholen, sodass zwei ausgestochene Blätterteigbäumchen entstehen. Mit Ei einstreichen.
Aus dem zweiten Blätterteig-Baum ein Dreieck in der Mitte entfernen, was anschließend befüllt werden kann und auf das erste Bäumchen legen. - Blätterteig-Bäumchen auf das Backblech legen und für ca. 10 Minuten in dem vorgeheizten Backofen goldgelb backen
- Heinrichsthaler Camembert in Stücke schneiden und in die Mitte der Bäumchen geben. Danach noch einmal in den Backofen geben.
- Wenn der Camembert die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Blätterteig-Bäumchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Danach die lauwarme Cranberry-Sauce auf den Heinrichsthaler Käse geben und mit frischem Rosmarin dekorieren und servieren. Wahlweise passen auch Walnüsse dazu.
Die Zubereitung Camembert-Cranberry-Sauce
- Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. In einen Topf mit Zucker und Zitronensaft geben und unter Rühren ca. 10 – 15 min. köcheln.
- Den Rotwein oder Portwein zugießen und Zimt und Orangensaft hinzufügen. Danach ca. weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Vor Zugabe auf den Käse etwas abkühlen lassen.