Käsewaffel mit Rotwein-Joghurt-Sorbet

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Sorbet

Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, die Milch erwärmen und dann langsam unter die Eigelb-Masse rühren. Vanillezucker und Joghurt darunter rühren. Zum Schluss den Rotwein entweder in die Eismaschine geben oder in den Gefrierschrank, dann muss allerdings oft gerührt werden.

Waffelteig

Butter schmelzen, Eier trennen, Eiweiß aufschlagen, Eigelb mit Butter mischen und verrühren, Mehl dazu geben, dann wenig Salz, da ja noch der Käse dazu kommt, Pfeffer und dann den Eischnee unterheben und den geraspelten Käse. Das Waffeleisen heiß werden lassen, Waffeln ausbacken. Sorbet anrichten, Waffeln warm oder kalt servieren. Dazu ein paar Käseherzen ausstechen.

 

< Rezept von Silke Wolf (Sweesy-Aktion) >

Zutaten

4 Eier
140 g Butter
200 g Mehl
50 g Heinrichsthaler Edamer, Gouda oder Bierkäse Portion
1 Prise Salz und Pfeffer für das Sorbet
3 Eigelb
200 ml Milch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Joghurt (pur)
60 ml trockener Rotwein

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Heinrichsthaler Ferien-Lernzeit

Sommerferien, Zeit für spielerisches Lernen – auf Balkonien, im Kleingarten oder unterwegs zum nächsten Ausflug. Wir stellen euch tolle Lernspiele vor, die der ganzen Familie Spaß bereitet. Passend dazu natürlich köstliche Käse-Lern-Energie-Rezepte.

weiterlesen

Zukunft bei Heinrichsthaler

Du liebst Käse und suchst eine Tätigkeit mit Sinn und Geschmack? Schau dir unsere vielfältigen Ausbildungsplätze und Jobangebote an. Bewirb dich am Besten noch heute. Denn: Wir wollen dich!

weiterlesen

Sommer-Ferienzeit in Radeberg

Wo verbringt ihr die Sommerferien? Entdeckt mit uns Radeberg und Umgebung. Egal, ob Radeberg euer zu Hause ist, oder der Urlaubsort. Hier gibt es für jeden etwas zu erleben. #heinrichsthalerzuhause 😊

weiterlesen