Käse-Sommer-Wraps

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Vorbereitung:

Kichererbsen durch ein Sieb gießen und das Wasser zur Seite stellen. Die Kichererbsen, ein halbes Bund der Petersilie klein häckseln, Salz und Pfeffer sowie etwas Olivenöl mit dem Stabmixer zerkleinern. Je nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben, bis der Hummus leicht streichfähig ist. Hummus in den Kühlschrank geben.

Das Wasser von den Kichererbsen, der Saft einer halben Zitrone und ein EL Senf in eine kleine Schüssel geben. All das nun mit dem Stabmixer gut verrühren. Nun, während des Mixens, langsam Olivenöl hinzugeben und immer wieder prüfen, ob die gewünschte Konsistenz einer köstlichen Mayonese erreicht ist. Je mehr Olivenöl desto fester. Es kann jetzt noch mit anderen Zutaten, Gewürzen oder Senf die Intensität ganz nach eurem Geschmack variiert werden. Die fertige Mayo in den Kühlschrank stellen.

Salatblätter in Streifen schneiden bzw. zerkleinern sowie die Möhre raspeln. Alles extra platzieren. Über beides ein wenig von dem Saft der übrig gebliebenen Zitrone geben und noch einmal locker vermengen. Die Wiener Würstchen in kleine Würfel und die Tomaten in ganz feine Scheiben schneiden. Alles jeweils getrennt von einander platzieren. 

Nun kann es an das individuelle Füllen eurer Wraps gehen:

Einen Wrap vor dir platzieren und am besten mit dem Hummus beginnen. Diesen schön dünn über den ganzen Wrap mit einem Messer streichen. Dann im zweiten vorderen Viertel einen Streifen mit Salat versehen, danach die Würstchen-Würfel, Möhren-Raspel, 1-2 EL Mayo (davon abhängig wie flüssig sie ist, sonst nur 1 EL) darüber schichten. Abschließend so viel Reibekäse, wie ihr es am liebsten habt.

Dann den ersten Teil des Wrap-Teigs über den geschichteten Streifen legen und dann alles leicht zusammengepresst rollen, bis der komplette Teig aufgerollt ist. Durch den Hummus sollte das Ende wunderbar an der Rolle haften. Nun könnt ihr die Wrap-Rolle einmal in der Mitte mit einem scharfen Messer halbieren. 

Mit den restlichen 5 Wraps verfahrt ihr ebenso oder variiert einfach je nach Belieben (gänzlich vegetarisch ist auch ganz leicht möglich). Die restliche Mayo sowie den Hummus könnt ihr euren Gästen noch als Dipp reichen. 

Vorteil Nr. 1 dieser Wraps: Es lassen sich darin so schön gesunde Zutaten einrollen und keiner bemerkt es bei diesem köstlichen Gesamtkunstwerk und

Vorteil Nr. 2: ihr könnt direkt mit dem Vernaschen loslegen – meistens ganz zur Freude der Jüngsten 🙂

Tipp1: Diese Wraps sind wahre Wunderwerke für Parties. Ihr könnt hier nämlich auch exotisch werden mit leicht angebratenen Lachsstreifen, Feigen, Ananas-Würfeln oder Melonen-Stückchen.

Tipp2: Ihr könnt auch auf einem Tisch mehrere Schüsseln mit verschiedenen Zutaten (ganz wichtig natürlich: Käse – in Würfel oder gerieben!) vorbereiten. Eure Gäste können sich dann ihren Wrap ganz nach Belieben selbst zusammenstellen.
Ein echtes und sicher auch lustiges Geschmacksexperiment!

Zutaten

Für ca. 4-5 Personen:

1 Packung Wraps (6 Stück – meistens etwas größer) für 12 Portionen

Füllung: 

1 Packung Heinrichsthaler Reibekäse Gouda
3-4 Tomaten
2-3 Wiener Würstchen
2-3 Möhren
Gemischter Salat
Salz & Pfeffer

Hummus & Mayonnaise:

Senf
Olivenöl
1 Glas Kichererbsen
1 Zitrone
1 Bund Petersilie
Salz & Pfeffer

Lust auf Selbstgemachtes

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