Herzhafte Halloween-Snacks aus dem Ofen

Wenn sich Gespenster, Vampire und andere Kreaturen gemeinsam zu Tisch begeben, um ihre Henkersmahlzeit einzunehmen, dann ist Halloween. Für eure anspruchsvollen Gäste haben wir vier Snack-Ideen mit jeder Menge Käse. So wird jeder Biss garantiert ein köstliches Vergnügen:

1. Schnelle Blätterteig-Käse-Snacks

Quelle: schoenegger.com

Egal, welche Ausstechformen ihr zur Hand habt – Hauptsache, sie passen zum Halloween-Thema: Kürbis, Geist, Pilz, Katze, Stern oder auch eine einfache geometrische Form wie ein Dreieck oder ein Kreis. Damit könnt ihr blitzschnell köstliche Käse-Snacks zaubern.

Ihr braucht:

1 – 2 Blätterteigrollen, Heinrichsthaler Scheibenkäse nach Wahl, 1 Eigelb, etwas Milch zum Bestreichen

Los geht’s:

1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und für ca. 10 Minuten auf Zimmertemperatur bringen. Dann ausrollen und mit den Ausstechformen beliebige Motive ausstechen. Wichtig: immer zwei pro Form ausstechen. Mit derselben Form auch einmal Käse ausstechen.

2. Jetzt den Käse auf eines der ausgestochenen Blätterteig-Motive legen und anschließend mit dem zweiten Blätterteig zudecken.

3. Anschließend das Ganze mit den anderen Formen wiederholen.

4. Zum Schluss in einer Schüssel das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Blätterteig-Käse-Sandwichs damit bestreichen.

Ab in den Ofen: Etwa 12 Minuten bei 200°C

2. Gruselige Halloween-Pizza

Für maximale Gruselphantasie in der Küche: Verpasst eurer Pizza einen schaurig-leckeren Belag.

Ihr braucht:

1 Pizzateig, Tomatensauce, Salami, Champignons, Heinrichsthaler Scheibenkäse und Reibekäse

Verschiedene Ausstechförmchen, die zum Thema Halloween passen. Gabel & Strohhalm.

So geht’s:

1. Den Pizzaboden mit der Tomatensoße bestreichen und mit etwas Reibekäse bestreuen.

2. Jetzt die Champignons in kleine Gruselgesichter verwandeln: mit einem Strohhalm-Ende kleine „Augen“ ausstechen und mit einer Gabel einen „Mund“ eindrücken. Zum Schluss mit Ausstechformen verschiedene Motive aus dem Käse stanzen.

3. Käse und Champis auf den Pizzaboden legen.

Tipp: Auch ein komplettes Gesicht ist möglich. Schneidet hierfür die Augen und den Mund aus einer Käsescheibe aus und schneidet die Ecken der Käsescheibe ab, sodass ein rundes Gesicht entsteht. Jetzt die Scheibe auf der Pizza platzieren.

Ab in den Ofen: Etwa 12 – 15 Minuten bei 180 °C.

3. Halloween-Mumienbrote

Ein paar Scheiben Brot hat doch jeder zu Hause. Mit diesen Brot-Snacks könnt ihr euch ratzefatz ein lustig-schauriges Abendbrot zaubern.

Tipp: Es eignet sich besonders gut älteres Brot. #verwendenstattverschwenden

Ihr braucht:

Ein paar alte Brotscheiben, gewürzte Tomatensoße, Heinrichsthaler Käsescheiben und schwarze Oliven.

Los geht’s:

1. Die Brotscheiben mit Tomatensoße bestreichen, die Käsescheiben in Streifen und die Oliven in Scheiben schneiden.

2. Jetzt die Käsestreifen quer über die Brote legen. Zum Schluss zwei Scheiben Oliven als Augen auf die Käsebrote legen.

Ab in den Ofen: Etwa 10 Minuten bei ca. 160 °C.

3. Mumien-Würstchen

Diese kleinen Mumien-Würstchen im „Schlafrock“ sind schnell zubereitet und ein echter Hingucker

Ihr braucht:

Kleine (vegane) Wiener Würstchen, 1 Rolle Blätterteig, Heinrichsthaler Käsescheiben, Chia- oder Mohnsamen.

Los geht’s:

1. Den Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen, ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Streifen dann einzeln um die Würstchen wickeln.

Tipp: Den Bereich für den Mund etwas frei lassen, damit das Würstchen dort sichtbar ist. Oder den Teig später mit einem Messer etwas zur Seite schieben.

2. Ab in den Ofen: Etwa 12 – 15 Minuten bei ca. 200 °C.

3. Während die Mumien leicht abkühlen, aus dem Käse kleine Kreise für die Augen schneiden. Zum Schluss die Käseaugen auflegen und jeweils ein Chia- oder Mohnsamen als Pupille setzen.

Lasst es euch munden. 🙂

Käsige Unterhaltung

Entdecken Sie die Heinrichsthaler Käsewelt