Camembert-Crêpes

Zutaten

Teig:
200 g Dinkelmehl,
250 ml Milch,
70 ml Sprudelwasser,
2 Eier,
Salz,
1/2 Päckchen Backpulver,
Kokosöl

Belag:
150 g Blaubeeren,
150 g Heinrichsthaler Camembert,
1 Handvoll Pinienkerne, Honig

Zubereitung

ca. 25 min

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Schuss Sprudel Wasser hinzufügen und erneut rühren.

Die Pinienkerne in eine Pfanne geben – ohne zusätzliches Fett! Dann bei mittlerer Hitze rösten. Dabei häufig wenden, da die Kerne leicht verbrennen. Sobald sie bräunen und kräftig duften, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Dann etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und je Portion immer ein bis zwei Esslöffel hinzugeben. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis beiden Seiten goldgelb sind. So verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Mit Blaubeeren, Heinrichsthaler Camembert, Honig und gerösteten Pinienkerne genießen.