Englische Käse-Scones

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Zuerst den Backoffen auf 220° C vorheizen. Anschließend die Butter in einem Topf leicht anschmelzen und dann mit der Milch, dem Senf, Salz und Cayennepfeffer vermischen, bis eine schaumige Masse entsteht.

Jetzt peu à peu den Reibekäse einrühren. Das Mehl in einer zweiten Schüssel mit dem Backpulver vermischen und in das Käse-Buttergemisch einarbeiten. Aus dem Teig nun kleine Brötchen formen, die auf einem mit Backpapier belegten Blech platziert werden. Jetzt nur noch etwas Käse als Topping über die geformten Scones streuen und dann kommt das Blech für 15-20 Minuten in den Ofen, bis die Brötchen goldgelb gebacken sind. Den Käse kann man Bedarf auch erst später hinzufügen und nur kurz im Ofen erwärmen.

Guten Hunger!

Zutaten

250 g Mehl,
1 Prise Salz,
1 TL Backpulver,
2 TL Senf,
1 Prise Cayennepfeffer,
70 g Butter,
150 g Heinrichsthaler Reibekäse Cheddar oder Gouda,
150 ml Milch

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Richtig platziert!

Damit Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, ist es wichtig, den Kühlschrank richtig einzuräumen. Heinrichsthaler hat einige hilfreiche Tipps dazu auf Lager.

weiterlesen

Maik Zscheile im Interview

Maik Zscheile hat 2002 die Ausbildung zur Fachkraft für Lagerlogistik gestartet. Nun ist er 38 Jahre alt, nach wie vor in der Logistikbranche und blickt mit uns zurück auf 20 Jahre Berufserfahrung.

weiterlesen

Kreative Ideen für das Osterfest

Selbstgemachtes sorgt doch immer wieder für viel Freude – bei jedem selbst und bei dem, der beschenkt wird. Braucht ihr noch eine Idee für dieses Osterfest? Wir haben da etwas, dass selbst Bastel-Muffel mit wenig Aufwand gut hinbekommen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

weiterlesen