Weintrauben waschen und vierteln. Die Papaya, Melone aushöhlen, entkernen und das entfernte Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ananasfruchtfleisch von der Schale lösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Den Saft der Limette über den Mix träufeln und nun beide Portionen des Heinrichsthaler Käse-Snack hinzugeben. Die Pekan-Nüsse und Cashew-Kerne halbieren bzw. brechen und nun alles zusammen unterrühren.
Damit alle Zutaten gut miteinander harmonieren können, gern den Salat im Kühlschrank (abgedeckt) etwas ruhen lassen (ca. 20-30 min). Danach noch einmal umrühren und je nach Vorliebe servieren, ob kalt – als Erfrischung oder bei Zimmertemperatur als fruchtig-frischen Snack genießen.
Dieses Rezept kann natürlich jederzeit frei nach eurem Geschmack angepasst werden. Das betrifft die Mengen der einzelnen Zutaten sowie auch die Wahl der Nüsse oder Früchte. Hier gern auch saisonal entscheiden und bei eurem lokalen Gemüse- / Früchtelieferanten nachfragen.