Herzhafte Waffeln mit Käse

Zutaten

150 g Heinrichsthaler Gouda gerieben
150 g weiche Butter
3 Tomaten
4 Eier
250 g Dinkelmehl
250 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Oregano
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

ca. 25 min

Zuerst den Gouda fein reiben. Butter, Salz, Pfeffer schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Abwechselnd Milch und Mehl unterrühren.

Den Käse unterziehen. Je 3 EL Teig auf das gefettete und vorgeheizte Waffeleisen geben. Die Waffeln nacheinander backen, bis sie goldgelb sind.

Für die Soße Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer grob pürieren. Gebackene Waffeln mit Tomatensoße bestreichen. Jetzt fehlt nur noch ein käsiges Topping.

Anschließend im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, zerkleinern und anschließend auf der Waffel garnieren.

 

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