Käse-Herz-Flips

Zutaten

Zwei Eiweiß
1 Prise Weinsteinbackpulver
7g Mandelmehl
35g geriebener Heinrichsthaler Bierkäse
nach Belieben kann noch eine zweite Käsesorte hinzugefügt werden
1 Prise Salz
Gewürze nach Belieben (Paprika, Knoblauch, grobes Meersalz, getrocknete Kräuter)

Zubereitung

ca. 40min

Käse fein reiben oder zerkleinern und abwiegen. Mandelmehl und Käse gut vermischen. Bis auf das Meersalz Gewürze und Kräuter hinzugeben. Anschließend das Eiweiß zusammen mit dem Weinsteinbackpulver und einer Prise Salz steif schlagen. Mandelmehl-Käse-Gemisch vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Spitze abschneiden und die Masse in kleinen herzchenförmige Kleckse auf das Backblech geben. Hier gilt es die perfekte Menge zu finden. Bei zu wenig Masse brechen sie später, bei zu viel werden sie nicht wirklich knusprig. Bei 150 Grad rund 25 bis 30 Minuten bis sie an der Oberfläche gut gebräunt sind. Danach bei offener Ofentür abkühlen lassen – die Flips für mehrere Minuten liegen lassen, sonst werden sie wieder weich.

Zum Dippen passt die Heinrichsthaler Käsecreme Paprika.