Tortilla Chips Auflauf

Zutaten

eine Tüte Tortilla Chips,
500g Hackfleisch,
eine Zwiebel,
eine Dose Kidneybohnen,
eine Dose Mais,
eine Flasche Salsa- bzw. Chili-Sauce,
200g Heinrichsthaler Reibekäse Gouda,
etwas Öl,
4 EL Schmand,
Jalapeños

Zum Würzen:
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß und Chili

Zubereitung

50 min

Die Tortilla in einer mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder auf einem extra tiefen Backblech verteilen. Anschließend die Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Nach Belieben kann auch noch Chili dazugeben werden.

Den Mais, die Bohnen und die Salsa- bzw. Chilisauce dazugeben und alles kurz aufkochen und fünf Minuten köcheln lassen. 

Die Hackfleischmasse nun auf den Tortilla-Chips geben, Schmand kleksartig verteilen und mit Heinrichsthaler Reibekäse bedecken. Den Auflauf dann bei ca. 180 Grad für 20 min backen lassen.