Käse Zupfbrot

Zutaten

Ein großes, frischen Brot

halber Bund Frühlingszwiebeln

20g Butter

250g Gouda und Emmentaler

Olivenöl

Optional: frische Kräuter und Knoblauch

Zubereitung

ca. 1h

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20min

Das Brot gitterartig schneiden. NICHT durchschneiden, lasst den untersten Zentimeter unberührt.

Den Käse in ca. 3mm dicke Streifen schneiden und in die Zwischenräume stecken.

Kräuteröl vorbereiten:
Gewürze und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl vermischen

Öl mit Pinsel auf dem Brot und in den Spalten verteilen

Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen, das Brot anschließend in Alufolie einwickeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20min backen.

Nach dem Backen Käse-Zupfbrot mit getrockneten Tomaten und/oder Oliven dekorieren.