Käsebällchen

Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

Zubereitung

Im ersten Schritt den Portionskäse reiben und mit den Eiern, Mehl, Backpulver und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Mischung für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Dann aus der Käsemischung Bällchen formen, anschließend in Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl schwimmend ausbacken. Die Käsebällchen heiß servieren. Passend dazu noch Tsatsiki oder Aioli zum Ditschen hinzufügen.

Zutaten

250 g Heinrichsthaler Tilsiter Portion,
250 g Heinrichsthaler Edamer Portion,
2 Stk. Eier,
2 EL griffiges Mehl,
0,5 Pk. Backpulver,
Pfeffer,
3 EL Semmelbrösel zum Wälzen

Lust auf Selbstgemachtes

Kreatives rund um Käse

Heinrichsthaler Ferien-Lernzeit

Sommerferien, Zeit für spielerisches Lernen – auf Balkonien, im Kleingarten oder unterwegs zum nächsten Ausflug. Wir stellen euch tolle Lernspiele vor, die der ganzen Familie Spaß bereitet. Passend dazu natürlich köstliche Käse-Lern-Energie-Rezepte.

weiterlesen

Zukunft bei Heinrichsthaler

Du liebst Käse und suchst eine Tätigkeit mit Sinn und Geschmack? Schau dir unsere vielfältigen Ausbildungsplätze und Jobangebote an. Bewirb dich am Besten noch heute. Denn: Wir wollen dich!

weiterlesen

Sommer-Ferienzeit in Radeberg

Wo verbringt ihr die Sommerferien? Entdeckt mit uns Radeberg und Umgebung. Egal, ob Radeberg euer zu Hause ist, oder der Urlaubsort. Hier gibt es für jeden etwas zu erleben. #heinrichsthalerzuhause 😊

weiterlesen